Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Чизкейк со вкусом пломбира

Чизкейк со вкусом пломбира

Пломбирный вкус чизкейку можно придать добавлением в начинку жирных сливок с ванилином или растаявшего мороженого. У меня была сухая смесь для мороженого, и я решила поэкспериментировать с ней. Вот что получилось.

Супруг не был предупрежден, что это чизкейк с пломбирным вкусом, но первым делом сказал: "Пахнет мороженкой!"

Оглавление

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 130-150 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Крем чиз/творожный сыр - 300-400 г

Маскарпоне - 200 г

Сахар - 100 г

Яйцо крупное - 2 шт.

Сливки 10% - 100 мл

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Смесь для мороженого - 30 г

Ванильный сахар - 0-2 ч.л.

Диаметр разъёмной формы - 18 см.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К291 кКал / 100 г
  • Б → 5.11
  • Ж → 20.32
  • У → 21.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для чизкейка со вкусом пломбира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для основы чизкейка измельчите песочное печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Этого количества хватает только для дна без стенок - это так и задумано. А если нужен чизкейк с бортиками, то берите ингредиентов больше раза в два.


Дно разъёмной формы проложите пекарской бумагой. Равномерно распределите руками массу из печенья по дну формы и уплотните.


Поместите заготовку из печенья в духовку при 150 градусах на 10 минут.


Начните готовить начинку.


Перемешайте до однородного состояния крем чиз, маскарпоне, сахар, ванильный сахар и крахмал.


Вмешайте яйца без взбивания.


Перемешайте и взбейте сливки с сухой смесью для мороженого.


Соедините эти сливки с сырной начинкой.


Достаньте форму с основой, влейте начинку.



Верните форму с заготовкой чизкейка обратно в духовку и продолжайте запекать в течение 1 часа также при 150 градусах. Не забудьте поставить вниз, на дно духовки, противень с водой. Половину времени выпекания прикрывайте верх чизкейка (фольгой, формой для пиццы и т.п.).


Остужайте чизкейк постепенно: сначала в выключенной духовке, потом при комнатной температуре, и окончательно - в холодильнике, до приобретения нужной структуры начинки. Мне обычно не терпится и я отрезаю пробник часа через два, но лучше дать постоять подольше!


Для извлечения из формы проведите бутербродным ножом между начинкой и формой.


Не планировала как-либо оформлять чизкейк со вкусом пломбира, но всё-таки выдавила по краю вишнёвый джем из мягкой упаковки, слегка намазала сиропом поверхность и поцарапала её, да повтыкала листочки мяты с октябрьской грядки.


Чизкейк со вкусом пломбира, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Каков красавчик!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить
Нина, :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, :smile:
0
ответить
Я болдею от твоих чизкейков!!!! Очень аппетитно!!!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, :smile:
0
ответить
какая вкуснотища, дайте два, пжлста:smilehearth::foldedhands:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, :smile:
1
ответить
Красота, а что вкусно даже не сомневаюсь!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, спасибо :)
0
ответить
Чудесный чизкейк! а какой шикарный декор из варенья!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!  оформлять - это не моё. ожидание - реальность всё-таки не совпали))
0
ответить

Посмотрите подборки