Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Чизкейк без глютена

Чизкейк без глютена

Если нужно сделать чизкейк без глютена, то используйте для основы безглютеновое печенье. У меня этот вариант сложился случайно, потому что завалялись именно такие печеньки. Их было немного, поэтому чизкейк небольшой – всего на 3-4 порции.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье безглютеновое – 60-80 г

Сливочное масло – 25-30 г

Для начинки:

Рикотта – 250 г

Сахар – 2-2,5 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.

Сахар ванильный – 0-0,5-1 ч.л.

Форма диаметром всего 12 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 7.97
    • Ж → 14.22
    • У → 25.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для безглютенового чизкейка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этот раз вместо маскарпоне и творога остановилась на рикотте для начинки. Очень удобно использовать разъёмные формы для выпечки или одноразовые из фольги, которые можно разрезать, чтобы без повреждения чизкейка извлечь его. Или же проложите фольгой или бумагой имеющуюся форму так, чтобы потом вынуть чизкейк за концы бумаги или фольги на плоское блюдо для подачи.

    Фото 1


    Для основы измельчите безглютеновое печенье, влейте в него расплавленное сливочное масло и перемешайте.

    Фото 2


    Полученную массу распределите по дну формы диаметром 12 см и утрамбуйте.

    Фото 3


    Для начинки соедините все ингредиенты и перемешайте их погружным блендером на малых оборотах.

    Фото 4


    Вылейте начинку на песочную основу и разровняйте.

    Фото 5


    Запекайте в духовке при 150 градусах около 1 часа. Рекомендуется поставить в духовку ёмкость с водой.

    Фото 6


    Остужайте готовый чизкейк постепенно, сначала подержите в закрытой выключенной духовке, потом ещё при комнатной температуре. Полное остывание и нужная структура начинки будет в холодильнике часа через три.

    Фото 7


    По желанию чизкейк без глютена можете подать с фруктами, джемом или вареньем.


    Чизкейк без глютена, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки