Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожные кето вафли

Творожные кето вафли

Вафли - это часть американской культуры. Корнелиус Свартвоут в 1869 году представил первую безопасную вафельницу и благодаря этому произвел революцию в производстве вафель. Для многих американских семей вафли стали доступным десертом и вкусным завтраком.

Существует множество рецептов приготовления вафель. Я пеку их довольно часто и по разным рецептам, начиная от классических бельгийских вафель и заканчивая ПП. Сегодня делюсь рецептом творожных вафель, которые подойдут как для Кето, так и для ПП. Предлагаю рассмотреть базовый рецепт на основе творога.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Белок яичный - 1 шт.

Мука миндальная - 100 г

Масло топленое - 20 г

Сахарозаменитель - по вкусу

У меня получилось 4 шт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К336 кКал / 100 г
    • Б → 17.43
    • Ж → 28.65
    • У → 4.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы являетесь счастливым обладателем вафельницы, то приготовить это вкусное блюдо не составит труда. Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления безглютеновых творожных кето вафель (из миндальной муки).

    Фото 1


    Главный ингредиент этого рецепта - это творог. Жирность творога особой роли не играет, главное, чтобы творог был сухим. Я готовила вафли из домашнего творога (рецепт приготовления домашнего творога).

    Фото 2


    Творог слегка перетереть вилкой, чтобы не было больших комочков, ввести одно целое яйцо и один белок. Допустимо добавлять 2 яйца целиком. В этом случае во время замеса теста вам потребуется чуть больше муки.

    Фото 3


    Перемешать творог с яйцами. Не рекомендую пробивать творожную массу блендером. С однородной консистенцией сложнее работать.

    Фото 4


    Растопить в микроволновке или любым другим удобным для вас способом сливочное масло и добавить его в тесто. Я добавляла топленое масло домашнего приготовления.

    Фото 5


    Следом вводим сухие ингредиенты. Кето десерты готовятся без сахара, его заменяют на разрешенные сахарозаменители. Я добавляла всего 1 ч.л. вы же ориентируйтесь на свой вкус и 100 г миндальной муки.

    Фото 6


    Замешиваем тесто.

    Фото 7


    Допускаю, вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте. Это будет зависеть от того, насколько крупные у вас были яйца и насколько сухим был творог. Тесто не должно прилипать к рукам.


    Смотрите на консистенцию, из теста нужно будет скатать шарики любого размера.

    Фото 8


    У меня получилось 4 шт. Вес каждого шарика составил 72 г.

    Фото 9


    Разогреть вафельницу. Перед тем как выложить тесто на панели, их необходимо смазать маслом. Выложить сырные бомбочки.

    Фото 10


    Выпекать вафли 3-4 минуты, до золотистого цвета.

    Фото 11


    Творожные кето вафли готовы. Подавать их можно по-разному. Творожные вафли можно полить сметаной, карамелью без сахара, медом или же украсить ягодами и орешками.

    Фото 12


    А можно использовать как основу для кето бутербродов.

    Фото 13


    Фото 14


    Приятного аппетита.


    Творожные кето вафли, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вафелек захотелось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, приглащаю на кофе с вафлями 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната, это мы быстро! Только со своим кохВе
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные вафли! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    aурика, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки