![]() |
Когда мне нужно что-то по-быстрому приготовить к чаю, я пеку вафли. Тыква - уникальный овощ. С ней можно не только каши-супы сварить, но и использовать в выпечке. Выпечка с тыквой будет иметь приятный желтоватый цвет и неповторимый аромат. Сегодня у меня тыквенно-творожные вафли из рисовой и ячменной муки. Вообще, можно использовать и кукурузную, и пшеничную муку.
Вафли получаются плотненькими, в меру сладкими, сытными, вкусными. Их можно взять с собой на перекус на прогулку, работу. Вкусные вафли без грамма масла.
Тыква - 180 г
Творог - 120 г
Мука рисовая - 70 г
Мука ячменная - 70 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления вафель с тыквой и творогом соберите по списку.

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тыкву тонкими кусочками, положите на сковороду, влейте немного (3-4 ст.л.) воды и поставьте на огонь.

На тихом огне под крышкой тушите тыкву до мягкости. Время тушения будет напрямую зависеть от размеров кусочков.

В миску положите творог, разбейте яйцо, всыпьте сахар.

Добавьте немного остывшие кусочки тыквы. Жидкость, которая осталась на сковороде, не добавляйте.

Блендером измельчите все продукты до однородной массы.

Всыпьте рисовую и ячменную муку с разрыхлителем.

Перемешайте. Тесто должно получиться рыхлым, каким-то воздушным. Оставьте тесто на 10-15 минут на кухонном столе.

Разогрейте электровафельницу. Положите по столовой ложке теста на одну вафлю. Если необходимо, то предварительно смажьте панели вафельницы тонким слоем растительного масла.

Выпекайте тыквенно-творожные вафли приблизительно 5-6-7 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей электровафельницы.

Испеките вафли из всего теста.

Творожно-тыквенные вафли готовы.

К вафлям можно подать какой-нибудь сладкий соус, мне же понравилось их есть со сметаной.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий