Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Кето хлеб из миндальной муки

Кето хлеб из миндальной муки

Приготовьте кето хлеб только из миндальной муки. Прежде всего, это очень быстро и просто - смешайте миндальную муку с остальными ингредиентами до получения однородного теста, выложите в форму и выпекайте в духовке. Я выпекала такой хлеб в духовке, в микроволновке (90 секунд) и на пару (30 минут) в мультиварке - получался всегда без проблем, поэтому считаю, что в работе он неприхотлив.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Миндальная мука - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо С0 - 2 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К445 кКал / 100 г
    • Б → 13.91
    • Ж → 42.51
    • У → 5.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кето хлеба из миндальной муки.

    Фото 1


    В миску всыпьте всю миндальную муку, добавьте соду, гашенную уксусом, растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, соль и вбейте сначала одно яйцо. Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной вязкой массы.

    Фото 2


    Затем вбейте еще одно яйцо. Вмешайте его активными движениями кулинарного венчика.

    Фото 3


    В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на оладьевое.

    Фото 4


    У меня керамическая форма для запекания и я смазала всю внутреннюю поверхность маленьким кусочком сливочного масла. Подготовленную форму заполните миндальным тестом. Отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпечки кето хлеба из миндальной муки - 20-25 минут. На двадцатой минуте открывайте духовку и контролируйте готовность хлеба, так как чисто миндальное тесто достаточно быстро может подгореть.

    Фото 5


    Готовый миндальный хлебушек следует полностью охладить и затем только нарезать. В разрезе он пористый и очень аппетитный. Приятной дегустации вам!

    Фото 6


    Кето хлеб из миндальной муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Надежда Шабалина
    Отличный рецепт, но на вкус, бисквит напоминает) с маслом и кето-джемом
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Надежда Шабалина, спасибо за комментарий, очень рада, что рецепт Вам понравился!
    0
    Дорогой автор Светлана, пожалуйста, не могли также прокомментировать по какой причине у меня получается жирный хлеб? Какая то особая технология растопления сливочного масла должна быть? Будем благодарны обратной связи!
    0
    Автор рецепта
    Джаха, могу только описать Вам свой результат приготовления по этому рецепту и именно в точности с указанными пропорциями ингрединтов: хлеб получается мелкопористый, достаточно красивый в разрезе, отлично нарезается при полном остывании, вкус в моем случае абсолютно не похож на вкус омлет, а имеет узнаваемый миндальный вкус. Хлеб получается очень сытным, но назвать его жирным мне никак не хочется,... все очень подробно описанно в рецепте и никакой особенной технологии растапливания сливочного масла нет.
    2
    Светлана, благодарю!
    1
    Спасибо автору! Хлеб получился нормальный, на вкус как омлет, правда. Но, пришлось дополнять пропорции рецепта. Муки больше, так как тесто было просто водой. И в соду/уксус добавить и отдельно разрыхлитель. Надеюсь, изначальные ингредиенты точны. Спасибо!
    Вложения
    0
    Анастасия
    Джаха, не точны. На фото явно не 70 гр муки. Так как мне тоже пришлось добавлять муку.
    0
    Руслана
    Спасибо большое за рецепт.
    Пеку в первые, получилось очень вкусно. Только вместо соды добавила разрыхлитель.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Руслана, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
    1
    Юлия
    А можно его выпекать в хлебопечке?
    0
    Екатерина
    Испекла хлеб по этому рецепту. Очень понравился! Форма только у меня широкая, получился не высокий. Заказала форму поменьше, буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.
    Вложения
    0
    Дмитрий
    Хлеб получился, все по рецепту, немного поднялся. Просто нужно правильно подбирать форму и не ждать подъема на 15 см. Я выпекал в форме для кексов, получилось супер. 
    3
    Марта
    Невкусный - слишком соленый, вкус соды чувствуется. Поднялся на 2-3 мм, то есть если вы хотите хлеб высотой 5-6 см, то столько и нужно наливать. Иначе получите лепешку. Делала все по пропорциям автора, советую искать другие рецепты и не переводить почем зря дорогой продукт.
    4
    Оксана
    Спасибо за рецепт, но нуждаюсь в Вашем комментарии. За счёт чего поднимается хлеб? У меня получился коржик, см толщиной. Я и этому была рада, тк никакие могу найти муку и рецепт, чтобы изделие хоть немного было похоже на хлеб. И по Вашему рецепту (радовалась и коржику)), но вкус омлета. Толща хлеба серо-зелёная.
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Оксана, я бы не сказала, что этот хлеб сильно поднимается,... У меня хлеб получился такой формы и такой толщины из-за использования небольших керамических форм объёмом 500 мл, а добавление яиц позволило приобрести выпечке пористую структуру и некоторое (небольшое) поднятие... также вкус у этого хлеба у меня получился выраженный миндальный - на вкус омлета совсем не похож. В работе я использовала покупную качественную миндальную муку и в разрезе у меня хлеб получается светлого, чуть желтоватого оттенка, но ближе все-же к белому - совсем не серо-зелёный. Возможно Вы используете слишком объемную форму для выпечки и соответственно хлеб у Вас получается в см толщиной, вкус омлета и цвет мякиша Вашей выпечки я не могу объяснить.
    3
    Анна
    Вообще не получилось то, что показано на фото. Сделала всё по рецепту, потом подумала для чего там 40 гр.сливочного масла, не только же для смазки формы? В описании рецепта его нет, если что. Но даже добавив это количество сливочного масла у меня не получилась консистенция теста как на оладьи. Что теперь делать с этими тестом не знаю. Только испортила продукты.
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Анна, Вы добавили два крупных (!) яйца правильно? и вы правильно добавили растопленное сливочное масло (не указанно, сейчас поправим)...какое же тесто у вас после этого получилось???  ...оно по любому должно получиться, как оладьевое...... Я этот хлеб делала раз 10 минимум и самая большая неприятность, какая была - это то, что он немного прилипает к форме, но получается именно(!) таким, как на фото.
    5

    Посмотрите подборки