![]() |
Миндальная мука - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо С0 - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кето хлеба из миндальной муки.

В миску всыпьте всю миндальную муку, добавьте соду, гашенную уксусом, растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, соль и вбейте сначала одно яйцо. Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной вязкой массы.

Затем вбейте еще одно яйцо. Вмешайте его активными движениями кулинарного венчика.

В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на оладьевое.

У меня керамическая форма для запекания и я смазала всю внутреннюю поверхность маленьким кусочком сливочного масла. Подготовленную форму заполните миндальным тестом. Отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпечки кето хлеба из миндальной муки - 20-25 минут. На двадцатой минуте открывайте духовку и контролируйте готовность хлеба, так как чисто миндальное тесто достаточно быстро может подгореть.

Готовый миндальный хлебушек следует полностью охладить и затем только нарезать. В разрезе он пористый и очень аппетитный. Приятной дегустации вам!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Написать комментарий
Второй раз все ингридиенты умножила на 2,яйца 1 сорт, соды меньше, пекла в кондитерском кольце, внизу фольга, маслом не смазывала, все отлично получилось, сверху следующую партию кунжутом посыпала, делаю сейчас хлебушек на заказ
Пеку в первые, получилось очень вкусно. Только вместо соды добавила разрыхлитель.