E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками

Побалуйте своих родных шоколадным пирогом с яблоками на десерт или вечером после ужина. От кусочка такого ароматного лакомства они точно не откажутся! Готовится шоколадная шарлотка очень быстро и просто.

Вы можете заменить шоколадный сироп 2 ст.л. какао-порошка или натертым шоколадом по вашему желанию. В любом случае дуэт сочных яблок и пористого шоколадного теста получится идеальным.

Чтобы пирог отлично пропекся и поднялся, используйте миксер или кухонный комбайн для взбивания яиц - вручную их так не взбить!

Яблоки могут быть любого сорта, но не слишком кислые. Добавляйте немного ванильного сахара - он придаст яркий аромат выпечке.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Сироп шоколадный - 40 мл

Яблоки - 2 шт.

Масло растительное - 20 мл

Ванильный сахар - 3 г

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 1 ст.л. для присыпки

  • 201 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.06
  • Ж: 4.87
  • У: 35.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками - перед вами!

Фото 1


Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же ванильный сахар, соль и сахар-песок. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты - в пышную пену.

Фото 2


Влейте шоколадный сироп или всыпьте какао-порошок. Аккуратно все перемешайте.

Фото 3


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно движениями вмешайте ее во взбитую массу, но только не взбивайте. Иначе можно выпустить пузырьки воздуха.

Фото 4


Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным, заходя и на бортики. Выложите в нее шоколадное тесто. Разрежьте яблоки на 4 части и срежьте семена. Промойте и нарежьте яблоки небольшими ломтиками. Добавьте на тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на средний уровень.

Фото 5


Выпекайте пирог приблизительно 25-30 минут. В конце приготовления воткните в середину выпечки деревянную шпажку - она должна выходить из пирога сухой. Извлеките форму из духовки и переверните ее на бок. В таком виде выпечка не осядет! Дайте остыть примерно 20-25 минут.

Фото 6


После чего извлеките шарлотку из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Фото 7


Подайте шоколадную шарлотку с яблоками к столу нарезанной порционно, не забыв заварить ароматный чай!

Фото 8


Приятного вам!


Шоколадная шарлотка с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы