Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сливочный пирог с кокосовой стружкой

Сливочный пирог с кокосовой стружкой

Вкусный, сочный и нежный пирог со сливочной заливкой (поверх слоя с кокосовой стружкой). Тесто для пирога замешиваем на кефире.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 190 г

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 10 г

Для посыпки:

Кокосовая стружка - 100 г

Сахар - 80 г

Для заливки:

Сливки 20-35% - 250 мл

Форма 20х30 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К304 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для сливочного пирога с кокосовой стружкой. Сливки можно взять как 20%, так и 33%, 35%. Мне больше нравится, когда в данном рецепте используются сливки 20%.

    Фото 1


    Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену.


    Добавьте кефир и еще раз взбейте.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.


    Смешайте кокосовую стружку и сахар и этой смесью присыпьте тесто.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


    Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


    Если стружка начнет сильно румяниться (а у нее есть такое свойство), накройте форму фольгой.

    Фото 4


    Сразу, как только пирог будет готов, равномерно полейте его сливками.


    В таком виде остудите полностью. Заливка пропитает пирог, и он будет очень сочным.


    Сливочный пирог с кокосовой стружкой готов.

    Фото 5


    Приятного чаепития!

    Фото 6


    Сливочный пирог с кокосовой стружкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олеся,здравствуйте. Всё впрочем как всегда. Вкусно и пушисто. Я как всегда боялся всё засушить,но на сей раз я был бдителен и безобразия такого не допустил. Сливки использовал 33% и они всё отлично пропитали. Кокос я обычно не жалую,но в этом рецепте без вопросов и всё к месту. Олеся,спасибо за рецепт. Теперь  после того как пирог скончается меня ждёт страшное слово-СЫРНИК!!! Как не тяни,но приготовить можно и нужно!!! Вы вредная даже не подсказали какой жирности нужен творог. Ничего страшного я и сам его победЮ!!! Ещё раз спасибо за всё (кроме творога). Удачи. Дима.
    0
    Автор рецепта
    Дима+++, здравствуйте.

    Сливки 35% пропитывают хорошо, но еще лучше сливки 20%. 35% как корочкой что ли берутся на поверхности...

    Этот рецепт очень удачен, готовится из продуктов, что всегда есть в доме, ну кроме, кокосовой стружки, пожалуй. Главное - не масел.

    А сырник. Дима, ну право слово, ну хоть Вы не расстраивайте! Какая разница, какой жирности творог? Если его жирность не указана - значит неважно. Уже не раз говорила - если важно что-то, то это указывается в рецепте! И не раз писала, что не знаю, какой жирности творог у нас: не пишут! Но факт остается фактом: чем жирнее продукт, тем вкуснее. И это касается не только творога!

    Вам спасибо за фото отчет, но не за вопросы, касаемые творога.
    0
    Олеся,здравствуйте. С начала про сливки. Сливки которыми пропитал хоть и жирные,но по факту такие же как 20%. Был в одном гипермаркете и эти сливки делают только под эту сеть магазинов. Решил купить для пробы 500 мл. и они как раз подошли под двойной рецепт. Пролетели насквозь как вода в пустыне так что проблем не возникло,но покупать я такого качества сливки точно не буду. По поводу творога я больше пошутил. Ваша позиция мне известна. Не так давно я  приготовил слойки по рецепту Светланы. Вроде бы всё легко,просто и понятно. Готовое покупное тесто и творог. Творога по рецепту было 200 гр. и от себя я ничего не добавлял. Купил вроде бы известный творог,но в него нужно было бы добавить ещё грамм 200 крахмала,а так до безобразия жидкий. Помучавшись я их испёк,но выкладывать такое безобразие не стал хоть они внешне были никакими,но на вкус полный порядок. После сырника обязательно вернусь к этому рецепту. Мы общались с Вами по поводу сметаны. Мне кажется и с творогом похожая история. Раньше для примера сметана 20% и всё понятно,а сейтас термостатная и т.п. Творог попробую купить не по ТУ,а по ГОСТу. По любому разберусь. Если бы я чаще в выпечке использовал творог то всё было бы более менее ясно. Примерно так. Дима.
    0
    Автор рецепта
    Дима+++, здравствуйте! Качество продуктов - вот что печалит в последнее время. А еще доходы людей, которые не позволяют покупать качественные, как правило, дорогие продукты. А потом виноват автор, что творог "поплыл".

    Сейчас продукты и по ГОСТу не всегда того качества, что раньше...

    Надеюсь, что сырник не подведет. Кстати, спасибо, что напомнили о нем: я пекла его уже четырежды И даже без вареной сгущенки, с обычной.
    0
    Олеся,здравствуйте. Про качество продуктов я полностью согласен. Вы же знаете мне была не важна цена филе страуса,для меня было главное его купить. Дорого,но страуса я всё таки поймал. Да и деньги сейчас не гарантируют качество продуктов. Думал и сейчас думаю попробовать перейти на фермерские продукты,но проблема найти настоящие фермерские,а не с той же полки в магазине. Можно попробовать молочку с рынка,но опять таки нужно для начала узнать кто продавец и откуда товар. Пока узнаю у знакомых. Нужна рекомендация,а так можно нарваться на тот же творог из магазина только без упаковки. Можно сказать я в творческом поиске. Сырник я думаю на этой неделе победЮ. Дима.
    1
    Забыл самое главное. Жена в восторге от пирога с кокосовой стружкой да и мне нравится. Жена уже скомандовала-Рецепт Сохранить!!! Я взял под козырёк и ответил:Так Точно!!! Я жене пообещал если меня поймают враги то рецепт я съем!!! Я очень (местами) послушный муж. За рецепт огромное спасибо. Дима.
    0
    Очень аппетитный пирог!
    0
    А слона-то я и не заметиль)))) Спряталась за выпечкой
    0
    ты наша сладкоежка
    0
    Вот люблю домашнюю выпечку и ничего не могу с этим поделать)) Очень аппетитные кусочки 
    0
    Автор рецепта
    Инна , и я выпечку люблю))) Угощайся
    0
    К утреннему кофею  в самый раз! Красавчик.
    0
    Автор рецепта
    Лана, знаешь, он - зараза - и к вечернему чаю ничо так заходит!
    0