Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сухарник (пирог из сухарей)

Сухарник (пирог из сухарей)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Измельчённые сухари - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Ванильный сахар - 12 г

Разрыхлитель - 12 г

Сливки 10% (для заливки) - 200 мл

Сахарная пудра для украшения

Растительное масло для смазывания формы

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирог приготовленный из сухарей называют "Сухарник". Рецепт этого пирога я привезла из своего родного города Архангельска. В нашем городе в любом кафе можно приобрести такой пирог. Главным ингредиентом этого пирога являются измельчённые сухари или, как их ещё называют панировочные сухари.


    Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого кусочки белого, серого или чёрного хлеба надо подсушить в духовке до золотистой корочки, затем хорошо остудить. Далее измельчить сухари с помощью мясорубки или кухонного комбайна.


    Я хочу поделиться с вами рецептом Сухарника (пирога с сухарями). Он получается очень вкусным и ароматным, с нежной сливочной ноткой. Попробуйте приготовить такой пирог и я уверена: он понравится вашим родным и близким.


    Для приготовления теста нам потребуется удобная высокая миска, венчик и стакан объёмом 250 грамм. Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар. Лёгкими движениями взбить яичную массу с сахаром до однородного состояния.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 1


    Затем влить кефир в яичную массу. Размешать венчиком до однородности.

    Добавить кефир
    Фото 2


    Далее в получившуюся массу добавить сухари и хорошо перемешать. Приготовление теста не должно занять у вас много времени. Нужно делать всё быстро и интенсивно.

    Добавить сухари
    Фото 3


    Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем. Также можно просеивать муку непосредственно в массу, а затем добавить разрыхлитель.


    Вымесить ложкой. Это тесто не требует долгого замеса. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Текстура теста воздушная, слегка комковатая.

    Добавить муку
    Фото 4


    Форму смазать растительным маслом (у меня металлическая 22 см в диаметре) и выложить туда тесто, слегка разровняв его по поверхности.

    Переложить тесто в форму
    Фото 5


    Духовку заранее разогреть. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.

    Выпечь пирог в духовке
    Фото 6


    Готовность можно проверить сухой деревянной лучинкой, сделав несколько проколов в пироге, и если она останется сухой, значит, пирог готов.

    Испеченный пирог
    Фото 7


    Достать готовый горячий пирог из духовки и полить его сливками.

    Полить сливками
    Фото 8


    Сливки быстро впитаются в пирог. Оставить пирог до полного остывания. Я ставлю пирог политый сливками в духовку, только не забудьте её выключить. В тёплой духовке пирог полностью пропитается сливками и медленно остынет. Примерно через 40-50 минут вы можете достать пирог из формы и нарезать его на кусочки, подав его с чаем или молоком.

    Фото Сухарника
    Фото 9


    Вкусный, нежный и очень ароматный Сухарник (пирог из сухарей) порадует всю вашу семью. Приятного чаепития!


    Сухарник (пирог из сухарей), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Спасибо за рецепт, очень нравится сухарный пирог, приготовлю детям.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    Тоже отмечусь раз тут наши. Я из Новодвинска, тоже в поисках что с сухарями сделать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Дмитрий, ну вам точно известны пироги сухарники)
    Нравится
    (0)
    ответить
    марина
    Дорогих земляков можно узнать по необычным удивительным рецептам. Только у нас в городе в кафе Весна продавались наливные шаньги. Прошу рецепт, если кто-то знает. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    марина, Вы тоже из Архангельска?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    А мы из Северодвинска, соседи.
    Иду в маг за ванилином, буду печь, сегодня Троица!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Ольга, так здорово что встречаешь земляков)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена
    Спасибо за рецептик!!! В Архангельске в магазинах его продают, но мы там редко бываем... теперь сами будем печь любимый сухарный!!! Спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Елена, землякам привет) Спасибо вам!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Прочитала вступительную часть к рецепту и чуть не прослезилась))))) привет из Архангельска!!!
    Пирог получился, сфотографировать не успела)))) потому как съели))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Татьяна, видно вы тоже из Архангельска) Рада, что рецептик удался!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Сегодня испекла пирог по вашему рецепту, пирог получился очень вкусный, напомнил вкус детства.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Степашка Кулинарный фанат
    Честно говоря до последнего думала,что выйдет чепуха.результат меня приятно удивил.воздушный нежный пирог!!хочется добавить изюм или орехи.можно?спасибо за рецепт.пирог чудесен.прилагаю фотку
    Нравится
    (4)
    ответить
    очень интеренсо! такое я ещё не пробовала )
    Нравится
    (1)
    ответить