E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог с кремом

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Предлагаю рецепт пирога, который легко составит конкуренцию любому торту. Влажный, нежный, ароматный и очень вкусный шоколадный пирог со сметанным кремом отлично подойдет к чаю в будни и праздники. Готовится просто. Вам нужно будет испечь всего один корж и смазать его кремом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 150 г

Шоколад - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 60 мл

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крем:

Сметана 25-30% - 350 мл

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

  • 301 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.11
  • Ж: 16.69
  • У: 34.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с кремом.


Приготовьте тесто. Шоколад порубите и выложите в миску, добавьте какао.


Кофе растворите в горячей воде и влейте в миску с шоколадом и какао.


Перемешайте эту смесь до растворения шоколада и какао.


В другую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.


Взбейте яйца с сахаром. Налейте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.


В смесь шоколада, какао и кофе добавьте смесь яиц, сахара и масла. Перемешайте до однородной консистенции.


Добавьте разрыхлитель и муку.


Тщательно перемешайте тесто. Оно будет достаточно жидким, так и должно быть.


Вылейте тесто в форму для выпечки.


Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при прокалывании пирога должна выходить сухой. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Готовый пирог достаньте из формы и охладите. А пока он остывает, приготовьте крем. Сметану жирностью 25-30% взбейте с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 15-20%, то воспользуйтесь загустителем для сметаны.


Верхушку пирога толщиной 4-5 мм аккуратно срежьте.


На пирог выложите крем.


Срезанную часть пирога измельчите (лучше в блендере) и посыпьте этой крошкой пирог.


Шоколадный пирог с кремом готов.


Шоколадный пирог с кремом (сметанным), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта