Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шоколадный пирог с кремом

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)

Предлагаю рецепт пирога, который легко составит конкуренцию любому торту. Влажный, нежный, ароматный и очень вкусный шоколадный пирог со сметанным кремом отлично подойдет к чаю в будни и праздники. Готовится просто. Вам нужно будет испечь всего один корж и смазать его кремом.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 150 г

Шоколад - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 60 мл

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крем:

Сметана 25-30% - 350 мл

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К301 кКал / 100 г
  • Б → 4.11
  • Ж → 16.69
  • У → 34.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с кремом.


Приготовьте тесто. Шоколад порубите и выложите в миску, добавьте какао.


Кофе растворите в горячей воде и влейте в миску с шоколадом и какао.


Перемешайте эту смесь до растворения шоколада и какао.


В другую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.


Взбейте яйца с сахаром. Налейте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.


В смесь шоколада, какао и кофе добавьте смесь яиц, сахара и масла. Перемешайте до однородной консистенции.


Добавьте разрыхлитель и муку.


Тщательно перемешайте тесто. Оно будет достаточно жидким, так и должно быть.


Вылейте тесто в форму для выпечки.


Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при прокалывании пирога должна выходить сухой. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Готовый пирог достаньте из формы и охладите. А пока он остывает, приготовьте крем. Сметану жирностью 25-30% взбейте с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 15-20%, то воспользуйтесь загустителем для сметаны.


Верхушку пирога толщиной 4-5 мм аккуратно срежьте.


На пирог выложите крем.


Срезанную часть пирога измельчите (лучше в блендере) и посыпьте этой крошкой пирог.


Шоколадный пирог с кремом готов.


Шоколадный пирог с кремом (сметанным), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки