![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Шоколад - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Вода горячая - 180 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 60 мл
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:Сметана 25-30% - 350 мл
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с кремом.

Приготовьте тесто. Шоколад порубите и выложите в миску, добавьте какао.

Кофе растворите в горячей воде и влейте в миску с шоколадом и какао.

Перемешайте эту смесь до растворения шоколада и какао.

В другую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром. Налейте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.

В смесь шоколада, какао и кофе добавьте смесь яиц, сахара и масла. Перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте разрыхлитель и муку.

Тщательно перемешайте тесто. Оно будет достаточно жидким, так и должно быть.

Вылейте тесто в форму для выпечки.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при прокалывании пирога должна выходить сухой. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Готовый пирог достаньте из формы и охладите. А пока он остывает, приготовьте крем. Сметану жирностью 25-30% взбейте с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 15-20%, то воспользуйтесь загустителем для сметаны.

Верхушку пирога толщиной 4-5 мм аккуратно срежьте.

На пирог выложите крем.

Срезанную часть пирога измельчите (лучше в блендере) и посыпьте этой крошкой пирог.

Шоколадный пирог с кремом готов.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий