Чтобы приготовить булочки с миндальным кремом, соберите ингредиенты по списку. Начнём с дрожжевого теста.
Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника на кухонный стол.

Фото 1
Дрожжи пальцами разотрем в миску, добавим 30 г сахара. Активно перемешаем эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.

Фото 2
Молоко подогреем в сотейнике до температуры в 35-36 градусов, зальем к дрожжевой смеси и перемешаем.

Фото 3
Просеем к полученной смеси 100 г муки.

Фото 4
Венчиком перемешаем - это опара. Опару в миске поставим в теплое место, накрыв полотенцем, на 20 минут.

Фото 5
Через 20 минут покоя опара готова к дальнейшей работе.

Фото 6
В отдельной миске соединим мягкое масло, яйца и оставшийся сахар.

Фото 7
Миксером активно будем взбивать эти ингредиенты до полного соединения.

Фото 8
Полученную смесь зальем в миску к опаре. Добавим соль. Перемешаем.

Фото 9
Будем просеивать муку частями. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.

Фото 10
В итоге у нас должно получиться мягкое, почти не прилипающее к пальцам тесто, которое в миске мы округлим, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подходить примерно на час. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому и добавляем ее частями, чтобы самостоятельно контролировать консистенцию готового теста.

Фото 11
За это время приготовим миндальный крем. Все ингредиенты для крема - перед вами на фото.

Фото 12
Мягкое масло соединяем в миске с сахаром.

Фото 13
Взбиваем ингредиенты миксером до получения кремообразной смеси.

Фото 14
Затем добавляем миндальную муку.

Фото 15
Вновь запускаем миксер и перемешиваем до полного объединения ингредиентов.

Фото 16
Вбиваем яйца.

Фото 17
Миксером их вмешиваем в будущий крем. Добавляем пшеничную муку.

Фото 18
Опять перемешиваем все миксером - миндальный крем готов к использованию.

Фото 19
Прошел час - и тесто подошло.

Фото 20
Поделим всю массу на части весом по 100 г.

Фото 21
Каждую такую часть теста раскатаем скалкой на рабочей поверхности, припыленной мукой, в овал. На одну часть раскатанного теста выложим 1-2 чайные ложки миндального крема.

Фото 22
Накроем миндальную начинку частью теста, как на фото, закрепим пальцами края. Затем свободную часть теста нарежем на полосы в 1 см шириной, но не дорезаем до края.

Фото 23
Скатаем часть теста с начинкой на тесто с полосами и сформируем будущую булочку, как на фото.

Фото 24
Так приготовим все заготовки из оставшегося теста и миндального крема, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажем кулинарной кистью взболтанным яйцом. Оставим в покое булочки на столе на 15 минут. И затем отправим заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.

Фото 25
Булочки с миндальным кремом готовы - можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото 26
Написать комментарий