E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с миндальным кремом

Булочки с миндальным кремом

Готовим нежные воздушные булочки с начинкой из миндального крема. Само тесто готовим опарным способом с добавлением прессованных дрожжей. Начинку также готовим сами, пока тесто подходит, - из миндальной муки, сахара, сливочного масла, яиц и небольшого количества пшеничной муки. Булочки получаются просто невероятными!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Дрожжи прессованные - 30 г

Сахар - 100 г

Молоко - 250 мл

Яйцо С0 - 2 шт.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Миндальный крем:

Миндальная мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная в/с - 40 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 332 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 7.9
  • Ж: 14.95
  • У: 42.37

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить булочки с миндальным кремом, соберите ингредиенты по списку. Начнём с дрожжевого теста.


Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника на кухонный стол.

Фото 1


Дрожжи пальцами разотрем в миску, добавим 30 г сахара. Активно перемешаем эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.

Фото 2


Молоко подогреем в сотейнике до температуры в 35-36 градусов, зальем к дрожжевой смеси и перемешаем.

Фото 3


Просеем к полученной смеси 100 г муки.

Фото 4


Венчиком перемешаем - это опара. Опару в миске поставим в теплое место, накрыв полотенцем, на 20 минут.

Фото 5


Через 20 минут покоя опара готова к дальнейшей работе.

Фото 6


В отдельной миске соединим мягкое масло, яйца и оставшийся сахар.

Фото 7


Миксером активно будем взбивать эти ингредиенты до полного соединения.

Фото 8


Полученную смесь зальем в миску к опаре. Добавим соль. Перемешаем.

Фото 9


Будем просеивать муку частями. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.

Фото 10


В итоге у нас должно получиться мягкое, почти не прилипающее к пальцам тесто, которое в миске мы округлим, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подходить примерно на час. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому и добавляем ее частями, чтобы самостоятельно контролировать консистенцию готового теста.

Фото 11


За это время приготовим миндальный крем. Все ингредиенты для крема - перед вами на фото.

Фото 12


Мягкое масло соединяем в миске с сахаром.

Фото 13


Взбиваем ингредиенты миксером до получения кремообразной смеси.

Фото 14


Затем добавляем миндальную муку.

Фото 15


Вновь запускаем миксер и перемешиваем до полного объединения ингредиентов.

Фото 16


Вбиваем яйца.

Фото 17


Миксером их вмешиваем в будущий крем. Добавляем пшеничную муку.

Фото 18


Опять перемешиваем все миксером - миндальный крем готов к использованию.

Фото 19


Прошел час - и тесто подошло.

Фото 20


Поделим всю массу на части весом по 100 г.

Фото 21


Каждую такую часть теста раскатаем скалкой на рабочей поверхности, припыленной мукой, в овал. На одну часть раскатанного теста выложим 1-2 чайные ложки миндального крема.

Фото 22


Накроем миндальную начинку частью теста, как на фото, закрепим пальцами края. Затем свободную часть теста нарежем на полосы в 1 см шириной, но не дорезаем до края.

Фото 23


Скатаем часть теста с начинкой на тесто с полосами и сформируем будущую булочку, как на фото.

Фото 24


Так приготовим все заготовки из оставшегося теста и миндального крема, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажем кулинарной кистью взболтанным яйцом. Оставим в покое булочки на столе на 15 минут. И затем отправим заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.

Фото 25


Булочки с миндальным кремом готовы - можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото 26


Булочки с миндальным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы