Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Кето булочки из льняной муки

Кето булочки из льняной муки

Льняная мука богата Омега-3 и клетчаткой, благодаря чему помогает утолить легкий голод, а также улучшить процесс пищеварения. Такие булочки можно приготовить в духовке менее чем за 30 минут. Также льняная мука подходит для низкоуглеводного питания или диеты.

Если Вам нужен хлеб к вашему диетическому обеду, вы сторонник правильного питания или искатель новых вкусов - рецепт булочек из льняной муки прекрасно впишется в Ваши планы.

Оглавление

Ингредиенты

Семена льна - 20 г

Мука льняная - 70 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы)

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К318 кКал / 100 г
  • Б → 16.71
  • Ж → 25.41
  • У → 5.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления кето булочек из льняной муки в духовке - перед вами.


Я использую готовую льняную муку, но ее можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого семена льна необходимо перемолоть в кофемолке в муку.


В подходящей посуде смешайте семена льна, муку, соль и разрыхлитель.


Вбейте куриные яйца и перемешайте с сухими ингредиентами.


Влейте растопленное сливочное масло.


Тщательно перемешайте тесто.


Сформируйте небольшие шарики. Из полученного теста у меня получилось 6 штучек.


Заготовки переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и выпекайте при 180 градусах 30 минут.


Готовые кето булочки из льняной муки достаньте из духовки, переложите на решетку, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.


Подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!!


Кето булочки из льняной муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Получила запрос от ребенка на печенье, ну ей было все равно - булочки ли, печеньки, что получится в общем.
Я немного изменила рецепт: яйца взяла перепелиные 6 шт, масло кокосовое 1 ст.л. вместо сливочного, соль добавлять не стала, а добавила половину банана ( вилкой хорошенько растолкла), сода гашеная 1/3 ч.л. Консистенция теста более жидкая получилась, чем у автора, я ложкой на противень выложила небольшими порциями ( с пятак размером).
Получилось отлично. Дочь довольна, все слопала. В следующий раз сделаю больше. Может яиц так же оставлю, а муки, бананов и льняных семечек побольше
1
ответить
aурика Автор рецепта
Евгения, :smile: Спасибо за ваш отзыв! Готовьте на здоровье!!!
1
ответить
Вполне съедобные булочки. Спасибо.
Забрала себе в рецепты
1
ответить
aурика Автор рецепта
marisabel140285, готовьте на здоровье!!:smile:
0
ответить
Елена
Не очень понравились. Рассыпаются, консистенцию не поняла. Соли меньше. Не про ПП - масло сливочное. Неясно, для чего столько разрыхлителя.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, насчет соли, то здесь дело вкуса и всегда ориентируйтесь на свой вкус, насчет ПП - это не ПП, а Кето, а на нем сливочное масло очень приветствуется. То, что рассыпчатые, конечно! Они же без глютена..
0
ответить
Ксю
Соленые. Только продукты перевела.
0
ответить