![]() |
Льняная мука богата Омега-3 и клетчаткой, благодаря чему помогает утолить легкий голод, а также улучшить процесс пищеварения. Такие булочки можно приготовить в духовке менее чем за 30 минут. Также льняная мука подходит для низкоуглеводного питания или диеты.
Если Вам нужен хлеб к вашему диетическому обеду, вы сторонник правильного питания или искатель новых вкусов - рецепт булочек из льняной муки прекрасно впишется в Ваши планы.
Семена льна - 20 г
Мука льняная - 70 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Все необходимые продукты для приготовления кето булочек из льняной муки в духовке - перед вами.
Я использую готовую льняную муку, но ее можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого семена льна необходимо перемолоть в кофемолке в муку.

В подходящей посуде смешайте семена льна, муку, соль и разрыхлитель.

Вбейте куриные яйца и перемешайте с сухими ингредиентами.

Влейте растопленное сливочное масло.

Тщательно перемешайте тесто.

Сформируйте небольшие шарики. Из полученного теста у меня получилось 6 штучек.

Заготовки переложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Готовые кето булочки из льняной муки достаньте из духовки, переложите на решетку, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту



Написать комментарий
Я немного изменила рецепт: яйца взяла перепелиные 6 шт, масло кокосовое 1 ст.л. вместо сливочного, соль добавлять не стала, а добавила половину банана ( вилкой хорошенько растолкла), сода гашеная 1/3 ч.л. Консистенция теста более жидкая получилась, чем у автора, я ложкой на противень выложила небольшими порциями ( с пятак размером).
Получилось отлично. Дочь довольна, все слопала. В следующий раз сделаю больше. Может яиц так же оставлю, а муки, бананов и льняных семечек побольше
Забрала себе в рецепты