Льняная мука - не совсем обычный продукт, так как в наше время она является одним из немногих продуктов, в которых практически все "дары" природы сохранены в неизменном виде. Это польза в чистом виде! Что можно приготовить из льняной муки? Самые очевидные варианты блюд - каша, кисель, блины, хлеб - здесь льняная мука играет ключевую роль. Но ведь учитывая полезный состав муки из льна, её можно использовать в качестве питательной добавки в любом блюде: от салатов до тортов. Однако чистый вкус льна нравится не всем, поэтому важно не переборщить с этой полезной добавкой, сделав так, чтобы блюдо было и вкусным, и полезным.
Мы представляем вам проверенные рецепты блюд из льняной муки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Наши авторы подробно расскажут и покажут, что можно приготовить из льняной муки!
Льняная мука - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Хлопья злаковые - 2-3 ст. л.
Вода - 280 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сахар или демерара - 2 ч. л.
Соль морская - 1 ч. л.
Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.
Льняная мука - 1,5 ст. л.
Чернослив - 3-5 шт.
Кипяток - 1 стакан / 200 мл.
Молоко коровье - 250 мл
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 6 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Мука кукурузная - 150 г
Мука гречневая - 150 г
Мука рисовая - 30 г
Мука льняная - 70 г
Соль - 1 ч.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семена подсолнечника - 1/2 стакана
Молоко - 0,5-0,6 л
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Мука льняная - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Рисовая мука - 180 г
Рисовые отруби - 100 г
Льняная мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло - 10 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 10 г
Соль - 2 г
Льняная мука - 2 ст. л.
Молоко - 1/2 стакана
Курага (или другие сухофрукты) - 1 ст. л.
Кедровые орехи - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - на кончике ножа
Мука льняная - 250 г
Семена льна - 100 г
Аквафаба - 200 мл
Сахар - 5 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 5 г
Льняная мука - 50 г
Овсяная мука - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.
Клюква - 50 г
Соль - 0,25 ч. л.
Разрыхлитель - 1 пакет
Мед - 2 ч. л.
Ванилин - 0,5 пакетика
Вода - 150 мл.
Льняная мука - 1-1,5 ст. ложка;
Вода - 0,5 литра;
Сахар, мед или сироп - по вкусу.
Миндаль - 150 г
Овсяные хлопья - 180 г
Льняная мука - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1 щепотка
А также:Миндаль - 20 шт.
Овсяные хлопья - для украшения
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло для жарки - 1-2 ст.л.
Пшеничная мука - 80 г
Льняная мука - 80 г
Яйца - 2 шт.
Кефир - 120 мл
Льняная мука - 4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 г
Сахар - 5 г
Мука льняная - 70 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Семена кунжута - 1 ст. л.
Семена льна - 20 г
Мука льняная - 70 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы)