Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Льняная каша

Льняная каша

Вкусная и очень полезная каша из льняной муки придется по вкусу всем сторонниками здорового образа жизни и не только!
Оглавление

Ингредиенты

Льняная мука - 2 ст. л.

Молоко - 1/2 стакана

Курага (или другие сухофрукты) - 1 ст. л.

Кедровые орехи - 1 ч. л.

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль - на кончике ножа

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К125 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Льняная каша - полезная и диетическая. Однажды, в отделе здорового питания я купила коробку льняной каши, даже не предполагая, какая она на вкус. И я была приятно удивлена, насколько она ароматная и вкусная. Растягивая удовольствие на несколько недель, тем временем я купила льняную муку. Из льняной муки можно приготовить различные по составу варианты льняной каши, кроме того, добавив 2-3 ложки в состав печенья, замечательно украсить его вкус. Сегодня поделюсь рецептом сладкой льняной каши, готовится она за несколько минут, поэтому вы можете готовить такую кашу даже в будни.


Подготовим необходимые продукты.


Льняную муку залить кипящим молоком, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки, оставить на 2 минуты, чтобы мука набухла.


Добавить в кашу соль, сахар и кедровые орехи, перемешать. Мне очень нравятся в составе льняной каши именно кедровые орехи, однако вы можете использовать миндаль или любые другие орехи.

Рецепт льняной каши


Затем добавить в кашу сухофрукты, или свежие фрукты и сразу подавать к столу.

Льняная каша


Льняная каша, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Я готовлю льняную кашу следующим образом:  в тарелку наливаю стакан молока и ставлю в микроволновку на 1 минуту, потом полную с верхом столовую ложку льняной каши высыпаю в ситечко и медленно одной рукой трясу ситечко, а другой рукой ложкой помешиваю эту смесь. Каша готова. Можно дать настояться 1-2 минуты, комочков нет.
10
ответить
Валентина, благодарим вас за отличный совет!)
1
ответить
людмила
закипевшее,разбавленное небольшим количеством воды,молоко вливать струйкой в льняную муку и быстро мешать вилкой.на 2 минуты в тепло, без варки  и извольте кушать! супер!
8
ответить
Елена
Чтобы не было комков, попробуйте добавлять кашу, просеивая ее через мелкое сито и попутно размешивать.
3
ответить
Елена Автор рецепта
Стефания, спасибо! Льняная мука мне очень понравилась, сложно передать ее вкус, но она правда такая ароматная...
0
ответить
Интересное блюдо! Ни разу не пробовала...
0
ответить
евгений
никак не получается сделать кашу без комков. наверное стану пациентом психбольницы...
7
ответить
евгений
вся каша- 90 процентов комки, сил моих больше нет. и никак эти комки не раздавить, ужас полный, чёрт вуозьми...:laughcry::grinning:
3
ответить
сапра
Если не получается смешай с небольшим количеством  тёплой воды   кашу, добавляй не очень горячую воду,  доведи до кипения минутки 3 -5 и готова.Можно сыпать в кипяшую воду или молоко но если молоко с водой нужно следить не сбежало как до кипения доходить огонь сделать по-меньше сделать в пакете маленькую дырочку и медленно помещивая всыпать.Мешать лучше лопаточкой, чтобы  молоко и каша не подгорело
0
ответить
Людмила
Во первых её не в коем случае нельзя варить! Просто развести водой 60-80 градусов! И ни каких комочков! Настояться 15-30 минут и приятного аппетита и будьте здоровы !
1
ответить
Светлана
евгений, очень удобно готовить льняную кашу, налив необходимое количество молока или воду в тарелке, а затем в икееквское сито с ручкой насыпать льняную кашу и просеивать ее в тарелку, одновременно взбивая вилкой кашу в жидкости. Комочков не будет! приятного аппетита!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна
евгений, я в шейкере взбиваю, всё комочки разбиваются на ура, только вначале жидкость залить, а затем муку льняную
0
ответить
Ирина
Евгений, просто смешайте ХОЛОДНОЕ молоко с мукой венчиком и в микроволновку на 1,5+- минуты. Не будет никаких комочков))
0
ответить