![]() |
Если у вас небольшая семья и готовить крупный чизкейк не для кого, то предлагаю вам побаловать себя порционными мини-чизкейками с ягодами клубники - они обязательно придутся вам по вкусу.
Как бы мне ни хотелось выложить много ягод в творожный слой, есть риск, что он не застынет при остывании. Поэтому не добавляйте много клубничной нарезки, а лучше оставьте половину ягод для украшения десерта.
Мини-чизкейки получатся настолько сочными и нежными, что им не нужен никакой дополнительный крем либо пропитка!
Обязательно охлаждайте их после выпекания минимум 1 час в холодильнике, чтобы схватилась песочная основа и уплотнилась начинка.
Подавайте лакомство к столу с любыми напитками.
Крошка печенья (любого) - 150-200 г
Масло сливочное - 80 г
Начинка:Творожный сыр (творог) - 200 г
Сметана - 100 мл
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Клубника - 150 г
Продукты для приготовления мини-чизкейков с клубникой - перед вами!

Творог любой жирности, сметану, сахар, соль выложите в глубокую миску. Вбейте туда же куриное яйцо и тщательно все перемешайте венчиком или взбейте блендером. Если у вас чуть больше творога или сметаны, то добавочно вмешайте в массу 1-2 ст.л. кукурузного крахмала.

Промойте половину ягод клубники и обсушите бумажной салфеткой. Оборвите хвостики и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте.

Растопите сливочное масло на сковороде или в микроволновке.

Перелейте его в емкость с крошкой печенья. Кстати, можно самим раскрошить любое песочное печенье без начинки, слоеное печенье «Ушки», бисквит. Тщательно вымешайте массу, чтобы она стала пластичной.

В силиконовые формочки выложите по 1-1,5 ст.л. песочной основы и тщательно прижмите. Можно приготовить небольшой бенто-чизкейк, если у вас есть такая форма. Мне же по душе порционные десерты.

Пользуясь столовой ложкой, влейте творожную массу с клубникой в формочки, но не до их краев. Помните, что чизкейки слегка поднимутся при выпекании. Не переживайте о том, что масса жидковата - после охлаждения она будет отлично держать свою форму.

Отправьте форму с заготовками в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте десерты примерно 30-40 минут, до румяности. Мини-чизкейки вырастут вверх, но после извлечения формы они немного опадут - это нормально. Как только они остынут при комнатной температуре, сразу же переместите их в холодильник на 1 час.

Только после охлаждения, когда песочная основа отлично схватится, мини-чизкейки с клубникой можно выложить на тарелку из силиконовых формочек.

Украсьте их оставшимися ягодами клубники и подайте к столу с напитками.

Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий