Для мини-чизкейков «Нью-Йорк» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр в идеале нужен «Филадельфия», но если он недоступен, то берите другой (Маскарпоне или Крем чиз). Соль в основе можно заменить добавлением солёного крекера.
Удобно готовить в каких-либо маленьких формочках для кексов, проложенных бумажными капсулами.

Фото 1
Для основы измельчите печенье, добавьте соль (или солёный крекер), мускатный орех, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Фото 2
Для начинки сначала разотрите сливочный/творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Фото 3
Добавьте яйца и перемешайте.

Фото 4
Затем влейте жирные сливки и снова перемешайте.

Фото 5
Не взбивайте.

Фото 6
По небольшим формочкам (силиконовым, керамическим или проложенным бумажными вкладышами/капсулами) разложите промасленную крошку из печенья. Равномерно распределите её по дну и утрамбуйте.

Фото 7
Разложите начинку и выровняйте поверхность. Поместите заготовки мини-чизкейков в глубокий противень. Влейте в него воду на половину высоты формочек.

Фото 8
Запекайте при 160-170 градусах около 25 минут. Послеживайте! Поверхность чизкейков должна слегка зарумяниться, но середина - как бы подрагивать при их шевелении.

Фото 9
Извлекайте чизкейки из духовки постепенно. После выключения сначала дайте остыть в приоткрытой духовке, потом пусть ещё постоят при комнатной температуре около часа. Потом отправляйте мини-чизкейки «Нью-Йорк» в холодильник и держите там до подачи.

Фото 10
Чизкейки «Нью-Йорк» обычно никак не оформляются, не сопровождаются желе, джемом и т.д., но если хотите, то любые добавки - это на ваш вкус.