Самый быстрый вариант приготовления вкусного чизкейка в кружке! По желанию вы можете украсить его любыми измельченными конфетами, орехами, сухофруктами или вареньем. Выбирайте жирный влажный творог, который не собьется крупинками и отлично пюрируется. Я добавляю сливки жирностью 20%, вы можете заменить их продуктом 33% жирности.
У нас в супермаркете продается в стиках жидкое какао со сгущенкой - я добавила его в половину творожной массы. Если у вас такого ингредиента нет, то просто всыпьте 0,25-0,5 ч.л. какао или Несквика, или вообще добавьте джем. Не сдерживайте свою кулинарную фантазию!
Чизкейк обязательно поместите в холодильник минимум на 1 час, чтобы творожная масса слегка загустела, а крошка печенья впитала в себя немного влаги.
Печенье песочное - 60 г
Творог жирный - 200 г
Сливки 20% - 50 мл
Какао жидкий - 2 ст.л. (со сгущенкой)
Сахар - 2 ст.л.
Вафли в шоколаде - 60 г (для присыпки)
Продукты для приготовления чизкейка в кружке - перед вами!
Песочное печенье измельчите в крошку с помощью техники или скалки. Если оно слишком суховато на вкус, добавьте 30 г мягкого сливочного масла и тщательно вымешайте.
Творог выложите в салатник или миску, всыпьте сахар и влейте сливки. По желанию можно добавить ванильный сахар, цитрусовый экстракт и т.д.
Тщательно все пюрируйте погружным блендером. Если масса будет оставаться еще густой, то подлейте еще сливок или немного фильтрованной холодной воды. Приподнимайте творог со дна емкости, чтобы масса равномерно пюрировалась.
Насыпьте крошку печенья в кружку. Выложите сверху половину творожной массы и ударьте пару раз кружкой об стол, но не сильно. Таким образом масса уляжется и из нее выйдут пузырьки воздуха.
Затем оставшуюся половину массы перемешайте с какао и выложите сверху. Отправьте чизкейк в холодильник минимум на 1 час.
Вафли в шоколаде или просто вафли натрите на терке и украсьте ими чизкейк в кружке при подаче к столу. Особенно вкусен он с горячим чаем или ароматным кофе.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария