![]() |
Печенье - 200 г
Сливочное масло - 80 г
2 слой:Сыр рикотта - 400 г
Сметана - 180 г
Сахар - 70 г
Желатин - 15 г
Ванильный сахар - по вкусу
3 слой:Киви - 3 шт.
Желатин - 10 г
Сахар - 20 г
Вода - 150 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с киви.

Начинаем с нижнего слоя. Для этого в блендере перемалываем печенье в мелкую крошку.

Сливочное масло растопите в микроволновке, смешайте с размолотой крошкой. Должна получиться плотная масса, которая будет основой нашего чизкейка.

Дно формы застелите пергаментом и выложите основу, распределите и хорошо уплотните дном стакана.

Для среднего слоя желатин растворите согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, я залила его водой и растопила в микроволновке.

Взбейте венчиком сметану с сахаром, сыром рикотта и ванильным сахаром.

Добавьте растопленный желатин, перемешайте.

Равномерно распределите поверх основы из печенья. Поставьте в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания.

Для верхнего слоя очищаем киви и перебиваем блендером в пюреобразную массу.

Переложите киви в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. После закипания проварите в течение 2-3 минут. Никогда не пренебрегайте этим шагом, так как в сыром киви содержатся вещества, которые разрушают действие желатина и желе просто не застынет.

К желатину добавьте 150 мл воды и растворите согласно инструкции, указанной на вашем желатине.

Смешайте с проваренным пюре из киви, слегка остудите и залейте верхний слой. Поставьте в холодильник на 1 час, до полного застывания. Достаньте готовый чизкейк из холодильника, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и извлеките десерт.

Подавайте чизкейк с киви охлажденным. Приятного аппетита!



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий