Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Чизкейк с киви

Чизкейк с киви

Главным плюсом этого чизкейка является то, что он не требует выпекания. Легкий и освежающий, идеально подходит для летнего сезона. Он состоит из нескольких слоев, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. Приготовив этот восхитительный чизкейк хоть один раз, вы будете готовить его снова и снова.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

1 слой:

Печенье - 200 г

Сливочное масло - 80 г

2 слой:

Сыр рикотта - 400 г

Сметана - 180 г

Сахар - 70 г

Желатин - 15 г

Ванильный сахар - по вкусу

3 слой:

Киви - 3 шт.

Желатин - 10 г

Сахар - 20 г

Вода - 150 мл

Использовала форму размером 18 сантиметров.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
    • К225 кКал / 100 г
    • Б → 6.86
    • Ж → 12.5
    • У → 22.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с киви.

    Фото 1


    Начинаем с нижнего слоя. Для этого в блендере перемалываем печенье в мелкую крошку.

    Фото 2


    Сливочное масло растопите в микроволновке, смешайте с размолотой крошкой. Должна получиться плотная масса, которая будет основой нашего чизкейка.

    Фото 3


    Дно формы застелите пергаментом и выложите основу, распределите и хорошо уплотните дном стакана.

    Фото 4


    Для среднего слоя желатин растворите согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, я залила его водой и растопила в микроволновке.

    Фото 5


    Взбейте венчиком сметану с сахаром, сыром рикотта и ванильным сахаром.

    Фото 6


    Добавьте растопленный желатин, перемешайте.

    Фото 7


    Равномерно распределите поверх основы из печенья. Поставьте в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания.

    Фото 8


    Для верхнего слоя очищаем киви и перебиваем блендером в пюреобразную массу.

    Фото 9


    Переложите киви в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. После закипания проварите в течение 2-3 минут. Никогда не пренебрегайте этим шагом, так как в сыром киви содержатся вещества, которые разрушают действие желатина и желе просто не застынет.

    Фото 10


    К желатину добавьте 150 мл воды и растворите согласно инструкции, указанной на вашем желатине.

    Фото 11


    Смешайте с проваренным пюре из киви, слегка остудите и залейте верхний слой. Поставьте в холодильник на 1 час, до полного застывания. Достаньте готовый чизкейк из холодильника, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и извлеките десерт.

    Фото 12


    Подавайте чизкейк с киви охлажденным. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Чизкейк с киви, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки