Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с киви.

Фото 1
Начинаем с нижнего слоя. Для этого в блендере перемалываем печенье в мелкую крошку.

Фото 2
Сливочное масло растопите в микроволновке, смешайте с размолотой крошкой. Должна получиться плотная масса, которая будет основой нашего чизкейка.

Фото 3
Дно формы застелите пергаментом и выложите основу, распределите и хорошо уплотните дном стакана.

Фото 4
Для среднего слоя желатин растворите согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, я залила его водой и растопила в микроволновке.

Фото 5
Взбейте венчиком сметану с сахаром, сыром рикотта и ванильным сахаром.

Фото 6
Добавьте растопленный желатин, перемешайте.

Фото 7
Равномерно распределите поверх основы из печенья. Поставьте в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания.

Фото 8
Для верхнего слоя очищаем киви и перебиваем блендером в пюреобразную массу.

Фото 9
Переложите киви в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. После закипания проварите в течение 2-3 минут. Никогда не пренебрегайте этим шагом, так как в сыром киви содержатся вещества, которые разрушают действие желатина и желе просто не застынет.

Фото 10
К желатину добавьте 150 мл воды и растворите согласно инструкции, указанной на вашем желатине.

Фото 11
Смешайте с проваренным пюре из киви, слегка остудите и залейте верхний слой. Поставьте в холодильник на 1 час, до полного застывания. Достаньте готовый чизкейк из холодильника, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и извлеките десерт.

Фото 12
Подавайте чизкейк с киви охлажденным. Приятного аппетита!

Фото 13

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария