Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Чизкейк с киви

Чизкейк с киви

Главным плюсом этого чизкейка является то, что он не требует выпекания. Легкий и освежающий, идеально подходит для летнего сезона. Он состоит из нескольких слоев, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. Приготовив этот восхитительный чизкейк хоть один раз, вы будете готовить его снова и снова.
Оглавление

Ингредиенты

1 слой:

Печенье - 200 г

Сливочное масло - 80 г

2 слой:

Сыр рикотта - 400 г

Сметана - 180 г

Сахар - 70 г

Желатин - 15 г

Ванильный сахар - по вкусу

3 слой:

Киви - 3 шт.

Желатин - 10 г

Сахар - 20 г

Вода - 150 мл

Использовала форму размером 18 сантиметров.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • К225 кКал / 100 г
  • Б → 6.86
  • Ж → 12.5
  • У → 22.01
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с киви.


Начинаем с нижнего слоя. Для этого в блендере перемалываем печенье в мелкую крошку.


Сливочное масло растопите в микроволновке, смешайте с размолотой крошкой. Должна получиться плотная масса, которая будет основой нашего чизкейка.


Дно формы застелите пергаментом и выложите основу, распределите и хорошо уплотните дном стакана.


Для среднего слоя желатин растворите согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, я залила его водой и растопила в микроволновке.


Взбейте венчиком сметану с сахаром, сыром рикотта и ванильным сахаром.


Добавьте растопленный желатин, перемешайте.


Равномерно распределите поверх основы из печенья. Поставьте в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания.


Для верхнего слоя очищаем киви и перебиваем блендером в пюреобразную массу.


Переложите киви в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. После закипания проварите в течение 2-3 минут. Никогда не пренебрегайте этим шагом, так как в сыром киви содержатся вещества, которые разрушают действие желатина и желе просто не застынет.


К желатину добавьте 150 мл воды и растворите согласно инструкции, указанной на вашем желатине.


Смешайте с проваренным пюре из киви, слегка остудите и залейте верхний слой. Поставьте в холодильник на 1 час, до полного застывания. Достаньте готовый чизкейк из холодильника, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и извлеките десерт.


Подавайте чизкейк с киви охлажденным. Приятного аппетита!



Чизкейк с киви, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки