Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с курицей и луком

Блины с курицей и луком

Сытные и бюджетные блинчики с куриной начинкой хороши будут к завтраку или к обеду. Начинка готовится из отварной курицы, так что у вас останется ещё целая кастрюля бульона, на котором вы сможете приготовить суп к обеду. Очень просто, но невероятно вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Блинчики:

Яйцо - 2 шт.

Вода (или бульон) - 250 мл

Мука - 120 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Бедро куриное (отварное) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Получается 10-12 блинчиков с курицей и луком.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К167 кКал / 100 г
    • Б → 10.25
    • Ж → 8.89
    • У → 11.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовление блинов с курицей и луком лучше начинать с начинки, так как курицу нужно предварительно сварить.


    Подготовьте все необходимые продукты для начинки из курицы и лука. Вы можете использовать любые части курицы, я взяла бёдра, они сочнее и в них много мяса.

    Фото 1


    Куриные бёдрышки ополосните и залейте кипятком из чайника, чтобы вода слегка покрыла их. Поставьте на плиту и дождитесь повторного закипания. Снимите пену, если она будет, после чего добавьте в воду соль по вкусу. Убавьте нагрев плиты и накройте сотейник крышкой. Варите куриные бедра примерно 40-60 минут, всё зависит от их размера и той степени разваренности мяса, которую вы любите.


    Сваренную курицу слегка остудите, чтобы не обжечь руки, и снимите всё мясо с косточек.

    Фото 2


    А тем временем очистите луковицу и нарежьте её мелко. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Не забывайте в процессе обжаривания помешивать его, чтобы лук не подгорел.

    Фото 3


    Куриное мясо измельчите любым способом: можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.

    Фото 4


    Смешайте измельченную курицу с обжаренным луком, попробуйте на вкус. Если нужно, то приправьте солью и перцем по вкусу.

    Фото 5


    Пока варится курица, можно параллельно приготовить блинчики. Подготовьте все необходимые продукты для блинного теста.


    Я готовлю блинчики на воде. Но вместо воды вы можете использовать также молоко или куриный бульон от варки курицы. Блинчики на бульоне будут иметь очень насыщенный вкус.

    Фото 6


    В миску всыпьте муку, соль и сахар. Вбейте яйца и налейте примерно треть воды. Начните замешивать тесто венчиком. Размешивайте тщательно, чтобы все комочки разошлись. Затем подливайте понемногу оставшуюся воду и снова размешивайте.

    Фото 7


    В конце влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Так вам не придётся смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком. А достаточно будет смазать её только первый раз.

    Фото 8


    Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её маслом только перед первым блином. Наливайте тонким слоем блинное тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон. На одной стороне - пару минут.

    Фото 9


    Затем переверните. И на второй стороне - пару минут.


    Огонь поддерживайте средний, чтобы блины не погорали и успевали пропечься.


    Готовые блинчики складывайте на тарелку и желательно накрывайте крышкой, так у них не будут высыхать края.

    Фото 10


    Как только все блинчики испеклись, их можно фаршировать.


    На край блина положите чуть меньше столовой ложки начинки.

    Фото 11


    Накройте начинку краем блина, который ближе к вам, а затем заверните боковые края.

    Фото 12


    После чего сложите блинчик конвертиком в три раза или скатайте в рулетик.

    Фото 13


    Фаршированные блинчики можно хранить в холодильнике в контейнере пару дней, а перед подачей их нужно будет прогреть на сковороде или в микроволновке.

    Фото 14


    Аппетитные блины с курицей и луком готовы.


    Если из куриного бульона от варки бедрышек сварить суп, а фаршированные блинчики подать со сметаной на второе, то получится вкуснейший домашний обед!


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Блины с курицей и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки