![]() |
Тоненькие, нежные блинчики с копченой курицей станут отличным блюдом на каждый день, а также на праздничном столе.
Для приготовления подойдет любая мясистая часть тушки копченой курицы, но лучше взять именно грудку.
Молоко - 500 мл
Мука - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:Курица копченая - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с копченой курицей.

Приготовьте тесто для блинов. В миске слегка взбейте яйца, как на омлет.

Налейте молоко.

Добавьте соль, сахар и постепенно насыпьте муку. Тщательно перемешайте венчиком или миксером. Комочков не должно быть. После налейте подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте тесто.

Хорошо накалите сковороду. Половником налейте на неё тесто и равномерно распределите его по сковороде тонким слоем. Пеките блины с обеих сторон. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 тоненьких блинчиков. Диаметр моей сковороды - 18 см.

Приготовьте начинку. Я снимаю шкурку с копченой курицы, но вы можете этого не делать. Мякоть копченой куриной грудки нарежьте как можно мельче.

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде в растительном масле.

Добавьте в миску с копченой курицей.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После измельчите любым способом и добавьте в начинку. Посолите, поперчите и перемешайте.

На каждый блин выложите столовую ложку с горкой приготовленной начинки.

Сверните блинчик конвертом.

Вот такая горка блинов получается.

Перед подачей выложите блины с копченой курицей на горячую сковороду с маслом и поджарьте до румяной корочки. Подавайте со сметаной.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий