E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Яичные блинчики с курицей

Яичные блинчики с курицей

Блинчики из яиц - достаточно популярный компонент многих закусок, салатов, первых и горячих блюд. Сегодня готовим яичные блинчики с куриной начинкой. Закуска получается сытной и вкусной.

Форму блинчиков выбирайте сами. Это может быть конвертик или рулет, как у меня.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Курица отварная - 300 г

Шампиньоны - 100 г

Молоко - 4-5 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.55
  • Ж: 8.61
  • У: 1.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления яичных блинчиков с курицей - перед вами на фото.


Готовить блинчики можно двумя способами.


1. Разбить одно яйцо и добавить одну столовую ложку молока, посолить по вкусу.


Как следует взбить венчиком яйцо с молоком.


Сковороду смазать подсолнечным маслом и хорошо накалить. Вылить яйцо с молоком на сковороду и поджарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.


2. Или все 4-5 яиц разбить в миску, добавить 4-5 столовых ложек молока, посолить и взбить. После из миски брать "тесто" половником и выливать на сковороду. Из указанного количества яиц и молока получается 5-6 блинчиков. Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды, размера яиц и толщины блинчика. Диаметр моей сковороды - 18 см.


Готовим начинку для блинчиков. Курицу отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, после огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности. Затем достаньте из бульона, немного охладите и нарежьте. Размер нарезки выбирайте по вкусу.


Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Поджарьте грибы с луком до готовности. Добавьте в миску с курицей.


Зеленый лук мелко нарежьте и также добавьте в начинку.


Начинку посолите, можно и поперчить, перемешайте.


На каждый яичный блинчик выложите начинку.


Затем сверните рулетом.


Яичные блинчики с курицей готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами.


Яичные блинчики с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта