![]() |
Блинчики из яиц - достаточно популярный компонент многих закусок, салатов, первых и горячих блюд. Сегодня готовим яичные блинчики с куриной начинкой. Закуска получается сытной и вкусной.
Форму блинчиков выбирайте сами. Это может быть конвертик или рулет, как у меня.
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Курица отварная - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Молоко - 4-5 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления яичных блинчиков с курицей - перед вами на фото.

Готовить блинчики можно двумя способами.
1. Разбить одно яйцо и добавить одну столовую ложку молока, посолить по вкусу.

Как следует взбить венчиком яйцо с молоком.

Сковороду смазать подсолнечным маслом и хорошо накалить. Вылить яйцо с молоком на сковороду и поджарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Или все 4-5 яиц разбить в миску, добавить 4-5 столовых ложек молока, посолить и взбить. После из миски брать "тесто" половником и выливать на сковороду. Из указанного количества яиц и молока получается 5-6 блинчиков. Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды, размера яиц и толщины блинчика. Диаметр моей сковороды - 18 см.

Готовим начинку для блинчиков. Курицу отварите. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, после огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности. Затем достаньте из бульона, немного охладите и нарежьте. Размер нарезки выбирайте по вкусу.

Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте грибы с луком до готовности. Добавьте в миску с курицей.

Зеленый лук мелко нарежьте и также добавьте в начинку.

Начинку посолите, можно и поперчить, перемешайте.

На каждый яичный блинчик выложите начинку.

Затем сверните рулетом.

Яичные блинчики с курицей готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий