![]() |
Картофель - 400 г
Куриное филе - 250 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для картофельных блинов-драников с курицей (в начинке).

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до легкого золотистого цвета.

Куриное филе помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Поджарьте на сковороде с маслом до мягкости в течение 7-8 минут, перемешивая. Посолите и поперчите.

Картофель очистите, помойте. Натрите на терке, посолите и перемешайте. Дайте постоять 5-7 минут.

Затем очень хорошо отожмите картофель от сока. Добавьте яйцо и муку.

Перемешайте картофель, яйцо и муку.

Половину картофеля тонким слоем выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте с одной стороны до золотистой корочки и переверните.

На одну половину драника выложите жареную курицу и лук.

А также тертый сыр и нарезанную петрушку.

Накройте начинку другой половиной драника.

Поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Картофельные блины-драники с курицей и сыром готовы. Из указанных ингредиентов получается 2 драника диаметром 17 сантиметров.

Подавайте к столу в горячем виде.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий