Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Гусь в утятнице кусочками

Гусь в утятнице кусочками

Гусей у нас почему-то принято готовить на Рождество и Новый год, целиком запекая в духовке. А я люблю гуся, тушённого кусочками в утятнице. Такое блюдо готовить намного проще и испортить его нельзя. Мясо такого томлёного гуся буквально отходит от костей, получается сочным, мягким и нежным.
Оглавление

Ингредиенты

Гусь (тушка) - 1 шт. (весом около 3 кг)

Лук репчатый - 200 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок (30 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л

Вода - 250 мл

Чернослив - 30 г

Лавровый лист - 4 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • К379 кКал / 100 г
  • Б → 13.99
  • Ж → 35.28
  • У → 1.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления гуся в утятнице кусочками - перед вами.


Замороженного гуся полностью разморозьте в полиэтиленовом пакете. Лук и чеснок очистите, петрушку сполосните, чернослив промойте. Подготовьте остальные продукты по списку.


Гуся разрежьте на порционные куски. Гузку у тушки удалите, т.к. в ней есть особая железа со специфическим содержимым.


Лук нарежьте тонкими четверть-кольцами. В миску сложите куски гуся, лук, добавьте соль и перец


Сюда же добавьте спрессованный чеснок, нарезанный мелко чернослив, влейте соевый соус, добавьте лавровый лист, всё тщательно перемешайте. При перемешивании старайтесь помять лук руками, чтобы он пустил сок.


Оставьте гуся мариноваться на 1-2 часа.


Сложите замаринованного гуся вместе с луком и маринадом в толстостенную утятницу, добавьте пучок петрушки, влейте воду, закройте утятницу крышкой и поместите в нагретую до 180°С духовку.


Готовьте гуся в утятнице кусочками в духовке около 1,5 часов. За это время гусь растушится и его мясо будет невероятно нежным. Удалите петрушку и лавровый лист.


Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром из риса или картофеля. При тушении образуется много вкусного соуса, поэтому рекомендую подать к гусю свежий хлеб, чтобы можно было макать его в соус. Приятного!


Гусь в утятнице кусочками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить