Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Засолка свеклы

Засолка свеклы

Свекольные заготовки вкусны и полезны. Готовлю я такие заготовки разными способами. Сегодня расскажу, как можно засолить свеклу. Соленая свёкла подходит для разных гарниров, каш, ее можно добавлять в салаты и свекольник.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свёкла - 3 шт. (примерный вес 470 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Вода - 500 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 48 ч.
  • 49 ч. 30 мин.
    • К45 кКал / 100 г
    • Б → 1.6
    • Ж → 0.11
    • У → 9.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все необходимые продукты для засолки свёклы. Если вы хотите ускорить процесс засолки, то корнеплод предварительно нужно будет подготовить: отварить или к примеру запечь. Сколько свеклы солить, будет зависеть от ваших личных предпочтений. Я свеклу по этому рецепту готовлю часто и круглый год, поэтому больше баночки не закрываю. Как только она заканчивается и как только мы соскучимся по такой заготовке, сразу беру и готовлю.

    Фото 1


    Свёклу промыть и хорошо обсушить. Я готовила ее на пару в мультиварке 60 минут.

    Фото 2


    По готовности свёклу остудить и почистить, подготовить два зубчика чеснока. Нарежьте свеклу так, как удобно вам. Я обычно натираю ее на терке для корейской моркови, так как соленую свеклу добавляю не только в салаты, но еще и в борщ.

    Фото 3


    Пока остывает свёкла, приготовьте рассол. В сотейник влейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Через минуту сотейник снимите с огня и остудите рассол до комнатной температуры.

    Фото 4


    Удобным для вас способом простерилизуйте банки.


    Плотно уложите свёклу с чесноком в банки.

    Фото 5


    В банку влейте рассол. Прикройте банку крышкой и оставьте на столе на 2 дня.

    Фото 6


    Засолка свеклы завершена.


    Через два дня плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Солёную свёклу используйте по назначению.

    Фото 7


    Фото 8


    Рекомендую обратить внимание и на этот рецепт - Ферментированная свекла. Ферментированные овощи очень полезны для пищеварения.


    Приятного аппетита.


    Засолка свеклы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ох, обожаю)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперский вариант!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки