![]() |
Печенье (юбилейное) - 170 г
Сливочное масло - 80 г
Начинка:Творог - 200 г
Творожный сыр - 200 г
Молоко - 200 мл
Желатин - 20 г
Сахар - 100 г
Вишня (заморозка) - 300 г
Сахар - 3 ст.л.
Желе для торта - 10 г (1 пакетик)
Соберите продукты для приготовления чизкейка с вишней без выпечки.

Печенье измельчить в крошку. Масло растопить. Желатин залить 150 мл молока и оставить на минут 20 для набухания.

Соединить крошку печенья и масло, перемешать массу ложкой.

Выложить массу для основы в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму с основой в холодильник.

Приготовить творожную основу. Творог можно взять любой жирности. Выложить творог в чашу блендера. Добавить сахар.

Выложить творожный сыр и влить 50 мл молока.

Желатин слегка прогреть, до полного растворения кристаллов желатина. Взбить творожную массу до однородности, затем добавить желатиновую массу и еще раз взбить. Масса получится не густой.

Достать форму с основой из холодильника и выложить в неё творожную начинку. Поставить чизкейк в холодильник на 1 час.

Вишню всыпать в сотейник и добавить сахар. Поставить сотейник на огонь.

Прогреть ягоды до полного растворения сахара.

Откинуть ягоды на дуршлаг.

Выложить вишню поверх творожной начинки, она за час хорошо схватится.

Сок вишни влить в мерный стакан и довести его объём до 200 мл, добавив воды.

Всыпать желе для торта и перемешать.

Поставить сотейник на огонь и довести массу до кипения. Варить одну минуту при помешивании. Аккуратно влить вишневый сок поверх ягод и поставить чизкейк в холодильник на ночь.

Когда чизкейк полностью стабилизируется, снять бортики формы.

Вот таким красивым чизкейк с вишней без выпечки получается. Он не требует дополнительного украшения.

Вот такой получается сочный разрез.

Подать чизкейк к столу, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий