Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Чизкейк с вишней без выпечки

Чизкейк с вишней без выпечки

К домашнему чаепитию или на праздничный стол предлагаю приготовить чизкейк с вишней. Песочная основа, творожная начинка и сверху - вишневый слой в желе. Чизкейк получается очень красивым, нежным, вкусным и в меру сладким. Чизкейк готовим, а затем даем полностью стабилизироваться в холодильнике. Чизкейк прекрасно держит форму и получается красивым на разрезе.
Оглавление

Ингредиенты

Печенье (юбилейное) - 170 г

Сливочное масло - 80 г

Начинка:

Творог - 200 г

Творожный сыр - 200 г

Молоко - 200 мл

Желатин - 20 г

Сахар - 100 г

Вишня (заморозка) - 300 г

Сахар - 3 ст.л.

Желе для торта - 10 г (1 пакетик)

1 чизкейк диаметром 16 см.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 9 ч.
  • 9 ч. 50 мин.
  • К230 кКал / 100 г
  • Б → 6.28
  • Ж → 11.28
  • У → 26.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления чизкейка с вишней без выпечки.


Печенье измельчить в крошку. Масло растопить. Желатин залить 150 мл молока и оставить на минут 20 для набухания.


Соединить крошку печенья и масло, перемешать массу ложкой.


Выложить массу для основы в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму с основой в холодильник.


Приготовить творожную основу. Творог можно взять любой жирности. Выложить творог в чашу блендера. Добавить сахар.


Выложить творожный сыр и влить 50 мл молока.


Желатин слегка прогреть, до полного растворения кристаллов желатина. Взбить творожную массу до однородности, затем добавить желатиновую массу и еще раз взбить. Масса получится не густой.


Достать форму с основой из холодильника и выложить в неё творожную начинку. Поставить чизкейк в холодильник на 1 час.


Вишню всыпать в сотейник и добавить сахар. Поставить сотейник на огонь.


Прогреть ягоды до полного растворения сахара.


Откинуть ягоды на дуршлаг.


Выложить вишню поверх творожной начинки, она за час хорошо схватится.


Сок вишни влить в мерный стакан и довести его объём до 200 мл, добавив воды.


Всыпать желе для торта и перемешать.


Поставить сотейник на огонь и довести массу до кипения. Варить одну минуту при помешивании. Аккуратно влить вишневый сок поверх ягод и поставить чизкейк в холодильник на ночь.


Когда чизкейк полностью стабилизируется, снять бортики формы.


Вот таким красивым чизкейк с вишней без выпечки получается. Он не требует дополнительного украшения.


Вот такой получается сочный разрез.


Подать чизкейк к столу, нарезав на кусочки.


Приятного аппетита!


Чизкейк с вишней без выпечки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки