![]() |
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное 80 г
Для сырно-сливочного слоя:Сливки 33% - 250 мл
Сыр "Рикотта" - 250 г
Желатин - 20 г
Малина (замороженная) - 400 г
Сахарная пудра - 125 г
Ванилин - по вкусу
Вода (для желатина) - 50 мл
Ягодный соус:Ягоды - 150 г
Вода - 100 мл + (30 мл для разведения крахмала)
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления малинового чизкейка без выпечки. Для основы я взяла песочное печенье "Топленое молоко". А для сырно-сливочного слоя - жирные сливки и сыр "Рикотта". Малину использовала замороженную, так как сейчас не сезон.
И завершающей ноткой приготовила ягодный соус, которым полила готовый чизкейк. В летнее время, в сезон, когда есть свежая малина, конечно, можно было бы украсить ею готовый чизкейк, но и с соусом получилось тоже очень вкусно!

Для начала приготовим малиновое пюре. Для этого замороженную малину выложите в кастрюлю.

Доведите до кипения и варите 5 минут при небольшом нагреве. По желанию, добавьте немного сахара.

Затем малиновое пюре протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. В итоге у меня получилось 250 граммов малинового сока. Дайте ему остыть.

Для основы печенье измельчите удобным для вас способом. Я измельчила в блендере.

Переложите крошку из печенья в миску, добавьте растопленное сливочное масло.

Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса, похожая по структуре на мокрый песок.

Подготовьте разъемную форму 18 см в диаметре: дно выстелите пергаментом, а бока выложите ацетатной пленкой (если такой нет, то вырежьте длинные полоски из пергамента). Выложите приготовленную крошку из печенья и хорошо ее утрамбуйте дном стакана. Уберите форму с печеньем в холодильник на минут 10-15.

Желатин замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть, а затем распустите на водяной бане или в микроволновке.

Тем временем приготовьте сливочно-сырную основу для чизкейка. В подходящую посуду влейте холодные жирные сливки, жирностью от 33%, добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте сливки до мягких пиков.

Добавьте сыр "Рикотта" и перемешайте миксером на невысоких оборотах до полного соединения продуктов.

В сливочно-сырную массу влейте малиновый сок и распущенный желатин.

Соедините все ингредиенты миксером на невысоких оборотах или просто перемешайте лопаткой.

Достаньте форму с печеньем из холодильника и влейте сливочный крем. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. У меня простояло ночь.

Готовый чизкейк достаньте из формы, снимите ацетатную пленку и переложите на блюдо.
Приготовьте ягодный соус: ягоды переложите в сотейник, добавьте воду, сахар и доведите до кипения. Отдельно смешайте в 30 миллилитрах воды 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Влейте разведенный крахмал в сотейник к ягодам и при постоянном помешивании проварите 1-2 минуты. Соус перелейте в подходящий соусник и подавайте с малиновым чизкейком.

Наш малиновый чизкейк без выпечки готов!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий