Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Малиновый чизкейк без выпечки

Малиновый чизкейк без выпечки

Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки. Этот десерт получается очень нежным, со сливочным вкусом и легкой, приятной малиновой кислинкой. И шикарный, малиновый цвет! Его можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития в выходные дни. Готовится чизкейк проще простого! Если вам нравятся нежные десерты, то берите рецепт на заметку.
Оглавление

Ингредиенты

Для песочной основы:

Печенье песочное - 200 г

Масло сливочное 80 г

Для сырно-сливочного слоя:

Сливки 33% - 250 мл

Сыр "Рикотта" - 250 г

Желатин - 20 г

Малина (замороженная) - 400 г

Сахарная пудра - 125 г

Ванилин - по вкусу

Вода (для желатина) - 50 мл

Ягодный соус:

Ягоды - 150 г

Вода - 100 мл + (30 мл для разведения крахмала)

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разъемная форма 18 см
  • 0 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • К196 кКал / 100 г
  • Б → 4.04
  • Ж → 11.75
  • У → 18.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления малинового чизкейка без выпечки. Для основы я взяла песочное печенье "Топленое молоко". А для сырно-сливочного слоя - жирные сливки и сыр "Рикотта". Малину использовала замороженную, так как сейчас не сезон.


И завершающей ноткой приготовила ягодный соус, которым полила готовый чизкейк. В летнее время, в сезон, когда есть свежая малина, конечно, можно было бы украсить ею готовый чизкейк, но и с соусом получилось тоже очень вкусно!


Для начала приготовим малиновое пюре. Для этого замороженную малину выложите в кастрюлю.


Доведите до кипения и варите 5 минут при небольшом нагреве. По желанию, добавьте немного сахара.


Затем малиновое пюре протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. В итоге у меня получилось 250 граммов малинового сока. Дайте ему остыть.


Для основы печенье измельчите удобным для вас способом. Я измельчила в блендере.


Переложите крошку из печенья в миску, добавьте растопленное сливочное масло.


Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса, похожая по структуре на мокрый песок.


Подготовьте разъемную форму 18 см в диаметре: дно выстелите пергаментом, а бока выложите ацетатной пленкой (если такой нет, то вырежьте длинные полоски из пергамента). Выложите приготовленную крошку из печенья и хорошо ее утрамбуйте дном стакана. Уберите форму с печеньем в холодильник на минут 10-15.


Желатин замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть, а затем распустите на водяной бане или в микроволновке.


Тем временем приготовьте сливочно-сырную основу для чизкейка. В подходящую посуду влейте холодные жирные сливки, жирностью от 33%, добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте сливки до мягких пиков.


Добавьте сыр "Рикотта" и перемешайте миксером на невысоких оборотах до полного соединения продуктов.


В сливочно-сырную массу влейте малиновый сок и распущенный желатин.


Соедините все ингредиенты миксером на невысоких оборотах или просто перемешайте лопаткой.


Достаньте форму с печеньем из холодильника и влейте сливочный крем. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. У меня простояло ночь.


Готовый чизкейк достаньте из формы, снимите ацетатную пленку и переложите на блюдо.


Приготовьте ягодный соус: ягоды переложите в сотейник, добавьте воду, сахар и доведите до кипения. Отдельно смешайте в 30 миллилитрах воды 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Влейте разведенный крахмал в сотейник к ягодам и при постоянном помешивании проварите 1-2 минуты. Соус перелейте в подходящий соусник и подавайте с малиновым чизкейком.


Наш малиновый чизкейк без выпечки готов!


Приятного аппетита!


Малиновый чизкейк без выпечки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хочу! Мне кусочек побольше, плиз:smiletongue:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, угощайся!)))) :smile:
0
ответить
Малиновое облако:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, ага ) нежное)
0
ответить
Десерт бомба!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, благодарю!):smile:
0
ответить
В разрезе очень красивый :okhand:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки! да .. цвет шикарный получился)
0
ответить

Посмотрите подборки