Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Груши, запеченные с рикоттой в

Груши, запеченные с рикоттой в духовке

Легкий десерт из груш с рикоттой. В данном рецепте мед можно заменить на такое же количество сахара. В начинку можно добавить любые специи, вкусно будет, если взять кардамон или мускатный орех. Орехи берите любые. Горячие груши подавайте с шариком ванильного мороженого.
Оглавление

Ингредиенты

Груши - 4 шт.

Мед - 40 г

Рикотта - 150 г

Миндаль - 50 г

Корица - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К121 кКал / 100 г
  • Б → 3.63
  • Ж → 6.39
  • У → 13.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для запекания груш с рикоттой в духовке.


Груши разрезаем на половинки.


Ложкой убираем сердцевину, делая углубление.


Перекладываем груши в форму, где будем запекать.


Миндаль мелко нарезаем ножом.


К рикотте добавляем мед, орехи и корицу.


Перемешиваем.


Раскладываем начинку по грушам. На дно формы наливаем небольшое количество воды, чтобы груши не подгорали.


Запекаем груши с рикоттой в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Если груши неспелые, времени понадобится больше.


Подавать можно горячими или дать остыть. Приятного аппетита!


Груши, запеченные с рикоттой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки