Дети очень любят популярное печенье "Орео". Решила их удивить и приготовила чизкейк без выпечки. Десерт готовится достаточно просто, но ему надо хорошенечко охладиться, чтобы он полностью стабилизировался. Лучше готовить в ночь, а на утро уже пробовать. Чизкейк вышел мягким, нежным с шоколадной хрустинкой, мои оценили на 5+, попробуйте и вы.
Из этого количества вышел небольшой чизкейк диаметром 18 см.
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный сливочный - 200 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 1 ст.л.
Молоко - 60 мл
Масло сливочное - 40 г
Печенье "Орео" - 24 шт.
Чизкейк «Орео» без выпечки готовить будем из таких ингредиентов.
Желатин залить молоком и оставить набухать.
Печенье (10 шт.) вместе со сливочным маслом измельчить в блендере.
Установить кондитерское кольцо на блюдо или тарелку, выложить крошку из печенья и разровнять ложкой, плотно утрамбовывая.
Сливки, сыр и сахар взбить до мягкого крема.
Набухший желатин распустить до жидкого состояния и остудить. Я ставлю буквально на 8-10 секунд в микроволновку и слежу, чтобы желатин не закипел, можно растопить на водяной бане.
Печенье (7 шт.) нарезать ножом.
В крем влить желатин, сразу перемешать, переложить печенье и снова перемешать.
Перелить крем с печеньем на основу. Убрать форму в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Чизкейк «Орео» без выпечки готов. Украсить его оставшимся печеньем, и можно подавать.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов