Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКрем
Карамельный заварной крем для

Карамельный заварной крем для торта

Предлагаю приготовить наивкуснейший крем для торта. Заварной карамельный крем прекрасно подойдет для прослойки тортов или украшения капкейков. Крем получается очень вкусный, нежный, стабильный, прекрасно держит форму и сохраняет рельеф. Рецепт крема не очень сложный, для начала приготовим заварную часть, а затем соединим с маслом и вареной сгущенкой. После взбивания можно сразу использовать крем.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Желтки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал - 80 г

Масло сливочное - 190 г

Вареная сгущенка - 160 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К296 кКал / 100 г
  • Б → 3.4
  • Ж → 17.48
  • У → 31.87
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для карамельного заварного крема для торта.


В кастрюлю выложить желтки, сахар и ванильный сахар.


Перетереть желтки с сахаром с помощью венчика.


Всыпать крахмал и влить небольшими порциями молоко.


Перемешивая массу венчиком, влить все молоко и перемешать массу до однородного состояния.


Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Заварной крем загустеет, снять с огня кастрюлю.


Добавить в горячий крем 40 граммов сливочного масла и перемешать крем до однородного состояния.


Заварная основа получится блестящей и однородной. Переложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить крем.


Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.


Масло мягкое взбить венчиком в течение 5 минут, до светлого состояния.


Далее, продолжая взбивать, добавляем по 2 столовые ложки заварного крема и вареную сгущенку.


Ввести всю сгущенку и заварную основу. Взбить крем до однородного состояния. Крем получится очень воздушным и однородным.


Переложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой.


Отсадить крем через любую насадку.


Вот так можно использовать карамельный заварной крем для торта и для украшения.


Крем прекрасно дополнит шоколадные или классические коржи для торта.


Приятного аппетита!


Карамельный заварной крем для торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки