![]() |
Молоко - 500 мл
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 80 г
Масло сливочное - 190 г
Вареная сгущенка - 160 г
Подготовить продукты для карамельного заварного крема для торта.

В кастрюлю выложить желтки, сахар и ванильный сахар.

Перетереть желтки с сахаром с помощью венчика.

Всыпать крахмал и влить небольшими порциями молоко.

Перемешивая массу венчиком, влить все молоко и перемешать массу до однородного состояния.

Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Заварной крем загустеет, снять с огня кастрюлю.

Добавить в горячий крем 40 граммов сливочного масла и перемешать крем до однородного состояния.

Заварная основа получится блестящей и однородной. Переложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить крем.

Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Масло мягкое взбить венчиком в течение 5 минут, до светлого состояния.

Далее, продолжая взбивать, добавляем по 2 столовые ложки заварного крема и вареную сгущенку.

Ввести всю сгущенку и заварную основу. Взбить крем до однородного состояния. Крем получится очень воздушным и однородным.

Переложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Отсадить крем через любую насадку.

Вот так можно использовать карамельный заварной крем для торта и для украшения.

Крем прекрасно дополнит шоколадные или классические коржи для торта.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий