E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Заварные булочки «Шу» с заварн

Заварные булочки «Шу» с заварным кремом

Шу - французское пирожное из заварного теста. Если вы любитель сладкой выпечки, то рекомендую непременно приготовить это нежнейшее пирожное из заварного теста с заварным кремом. Шу имеет очень нежный вкус и аппетитный аромат. Чаепитие с таким десертом доставит массу удовольствий.

Ингредиенты

КРАКЕЛИН:

Сахар - 110 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 90 г

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Молоко - 800 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100-120 г

Крахмал - 6 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Ванилин - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

Молоко - 100 г

Вода - 250 мл

Сливочное масло - 115 г

Мука - 190 г

Яйца крупные - 5 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

  • 229 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.18
  • Ж: 12.35
  • У: 25.4

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала приступим к приготовлению кракелина, так как ему требуется застыть.

Фото 1


Для того чтобы ускорить процесс, советую воспользоваться измельчителем. Но если у вас нет такого прибора, разотрите продукты руками или натрите масло на терке.


ВАЖНО! Масло должно быть холодным. В процессе приготовления нельзя нагревать тесто.


Выложим в чашу измельчителя масло, сахар и муку.

Фото 2


Измельчим в крошку.

Фото 3


Соберем тесто в ком и выложим на пергамент. Тесто достаточно сыпучее, так и должно быть.

Фото 4


Накроем вторым листом пергамента и раскатаем в тонкий пласт. Уберем в морозилку на 30 минут.

Фото 5


Далее приступим к приготовлению заварного крема.

Фото 6


В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем молоко. Вбиваем яйца, добавляем крахмал, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешиваем венчиком и ставим на средний огонь. Не переставая помешивать, прогреваем до загустения и первых бульков.

Фото 7


Снимаем кастрюлю с огня и сразу добавляем сливочное масло, помешиваем, пока не растает масло.

Фото 8


Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до охлаждения.

Фото 9


Пока кракелин и крем охлаждаются, приступим к приготовлению заварных булочек.

Фото 10


В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения и расплавления масла.

Фото 11


Сразу всыпаем всю муку, и непрерывно помешивая, завариваем тесто.

Фото 12


После того как тесто соберется в ком и будет напоминать толченый картофель, прогреваем на среднем огне, помешивая лопаткой, тесто нужно подсушить. Затем нужно слегка остудить.

Фото 13


В теплое тесто вбиваем яйца по одному и тщательно перемешиваем лопаткой. Если хотите ускорить процесс приготовления, воспользуйтесь миксером.

Фото 14


В итоге тесто должно плавно стекать с лопатки. Если тесто получилось густым, добавьте еще одно яйцо.

Фото 15


Тесто перекладываем в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом. Диаметр пирожного - на ваше усмотрение. Булочки увеличиваются в объеме в три раза, не забывайте делать расстояние между заготовками.

Фото 16


Из замороженного теста для кракелина вырезаем шайбочки такого же диаметра.

Фото 17


Раскладываем шайбочки на заготовки.

Фото 18


Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.


Советую смотреть по своей духовке, возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше времени для запекания. Булочки должны хорошо подняться и подрумяниться.

Фото 19


Пока булочки остывают, достанем из холодильника охлажденный крем и пробьем миксером, буквально слегка.

Фото 20


Переложим заварной крем в кулинарный мешок с насадкой. В каждой булочке сделаем небольшие дырочки (сбоку или снизу) и начиним кремом.

Фото 21


Заварные пирожные «Шу» с заварным кремом готовы, можно подавать на стол.

Фото 22


Приятного аппетита!

Фото 23


Фото 24


Заварные булочки «Шу» с заварным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Выглядят аппетитно. Попробую))
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Спасибо за рецепт! Пирожные получились очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой.
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Александра, всегда пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Всю жизнь был штрейзель, теперь стал кракелин
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, на сколько мне известно, штрейзель посыпается на выпечку, а кракелин раскатывается, как в данном рецепте.
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы