Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное «Мечта»

Пирожное «Мечта»

Изысканный десерт, который сочетает в себе нежность и легкость. Профитроли с воздушным творожно-сгущенным кремом обладают восхитительным вкусом, напоминающим о детстве и теплых семейных праздниках. Хрустящая оболочка профитроля идеально дополняется мягким и сладким кремом внутри, создавая гармоничный баланс текстур и вкусов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Вода - 1 стакан

Яйца - 4 шт.

Соль - щепотка

Мука - 1 стакан

Для крема:

Масло сливочное - 100 г

Творог - 300 г

Сгущенное молоко - 80 г

Сахарная пудра - 80 г

Ванильный сахар - 8 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    • Б → 7.94
    • Ж → 18.42
    • У → 19.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирожного «Мечта» соберите все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    В кастрюле смешайте воду и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, чтобы масло полностью растаяло.

    Фото 2


    Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте муку. Быстро перемешайте тесто ложкой или лопаткой, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок кастрюли.

    Фото 3


    Верните кастрюлю на слабый огонь и продолжайте перемешивать еще 1-2 минуты, чтобы тесто подсушилось. Дайте тесту слегка остыть.

    Фото 4


    Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно перемешивая до гладкости перед добавлением следующего яйца.

    Фото 5


    Готовое тесто должно получиться густым, но при этом легко стекать с ложки.

    Фото 6


    Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на пергамент. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Фото 7


    Для приготовления крема взбейте творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Фото 8


    Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте.

    Фото 9


    Постепенно добавьте сгущенное молоко, продолжая взбивать.

    Фото 10


    Крем должен стать воздушным и однородным.

    Фото 11


    Достаньте готовые пирожные из духовки и оставьте остывать. Аккуратно надрежьте сбоку или сделайте небольшое отверстие снизу. Наполните пирожные приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.

    Фото 12


    По желанию посыпьте пирожные «Мечта» сахарной пудрой или украсьте шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Пирожное «Мечта», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки