![]() |
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука - 150 г
Яйца - 4-5 шт.
Для начинки:Куриное мясо - 500 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 80 мл
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления профитролей с курицей соберите необходимые ингредиенты по списку.

Для заварного теста налейте в кастрюлю молоко и воду. Добавьте сливочное масло и доведите всё до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло.

Всыпьте разом всю муку и быстро вмешайте её в тесто. Она заварится и тесто будет собираться в комок. Держите его еще минуту на огне, постоянно разминая лопаткой, чтобы выпарить лишнюю влагу.

Затем тесто остудите до теплого состояния и постепенно вмешивайте в него яйца.

Доведите тесто до тягучей консистенции. Оно немного стекает с лопатки, но держит форму и не растекается.

С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на противень и выпекайте при 180 градусах примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые профитроли извлеките из духовки и остудите. Они стали золотистого цвета и увеличились в размере.

Для приготовления начинки мелко нарежьте куриное мясо и обжарьте его 10-12 минут.

Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте его с курицей еще 1-2 минуты.

Влейте в сковороду сливки. По вкусу подсыпьте соль и специи. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты и снимите с огня. Сливки придадут начинке сочности.

Начинку из курицы немного остудите и наполните ею тарталетки.

Тарталетки с курицей готовы! Сразу подавайте их к столу. Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий