Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Профитроли с курицей

Профитроли с курицей

Профитроли - это не только пирожные. Заварное тесто нейтральное по вкусу, поэтому его можно наполнить и несладкой начинкой и подать в качестве закуски. Наполняйте профитроли начинкой непосредственно перед подачей к столу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Сливочное масло - 100 г

Мука - 150 г

Яйца - 4-5 шт.

Для начинки:

Куриное мясо - 500 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 80 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К210 кКал / 100 г
    • Б → 9.36
    • Ж → 15.03
    • У → 9.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед началом приготовления профитролей с курицей соберите необходимые ингредиенты по списку.


    Для заварного теста налейте в кастрюлю молоко и воду. Добавьте сливочное масло и доведите всё до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло.


    Всыпьте разом всю муку и быстро вмешайте её в тесто. Она заварится и тесто будет собираться в комок. Держите его еще минуту на огне, постоянно разминая лопаткой, чтобы выпарить лишнюю влагу.


    Затем тесто остудите до теплого состояния и постепенно вмешивайте в него яйца.


    Доведите тесто до тягучей консистенции. Оно немного стекает с лопатки, но держит форму и не растекается.


    С помощью кондитерского мешка отсадите профитроли на противень и выпекайте при 180 градусах примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


    Готовые профитроли извлеките из духовки и остудите. Они стали золотистого цвета и увеличились в размере.


    Для приготовления начинки мелко нарежьте куриное мясо и обжарьте его 10-12 минут.


    Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте его с курицей еще 1-2 минуты.


    Влейте в сковороду сливки. По вкусу подсыпьте соль и специи. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты и снимите с огня. Сливки придадут начинке сочности.


    Начинку из курицы немного остудите и наполните ею тарталетки.


    Тарталетки с курицей готовы! Сразу подавайте их к столу. Приятного аппетита!



    Профитроли с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки