Заливное "Оливье" - это необычная подача любимого многими салата, без которого не обходится, пожалуй, ни один новогодний праздничный стол уже несколько десятилетий.
Понадобятся все ингредиенты для традиционного "Оливье", заливка из сметаны и майонеза (для пикантности добавить горчицу), и желатин. А также несколько часов для застывания в прохладном месте.
Куриная грудка - 150 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Заливка:Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Сметана - 250 мл
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления заливного "Оливье". Я использую запеченную в духовке куриную грудку. Можно куриную грудку сварить, достать из бульона и охладить. Зеленый горошек можно использовать консервированный или сварить замороженный горошек.
Первым делом залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Картофель и морковь сварите в кожуре или очищенными. Полностью охладите. Затем очистите и нарежьте на мелкие кубики. Я же воспользовалась замечательным рецептом нашей коллеги Сибирячки и сварила овощи, нарезанные кубиком. Для этого очистите картошку и морковь, нарежьте их кубиком. Затем в небольшой кастрюльке вскипятите подсоленную воду и отправьте в кипящую воду сначала морковь, а затем через 5-7 минут картофель. На среднем огне варите овощи до готовности примерно 8-10 минут. Время варки будет зависеть от размера кусочков и сорта картофеля. Затем готовые овощи переложите в дуршлаг, слив отвар, чтобы стекла лишняя вода и овощи немного подсохли и остыли.
Яйца сварите, охладите и очистите. Нарежьте одинаковыми мелкими кубиками куриную грудку, маринованный огурец и яйца.
В глубокую миску положите нарезанные картошку, морковь, яйца, маринованный огурец, куриную грудку.
Для заливки соедините в миске сметану, горчицу, соль, перец черный молотый.
Нагрейте набухший желатин на огне, помешивая. Не допускайте кипения!
Влейте растопленный желатин в миску со сметанной заливкой. Перемешайте венчиком.
Влейте сметанную заливку в миску с нарезанными продуктами. Аккуратно перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой и перелейте салатно-сметанную массу. Поставьте форму в холодильник на несколько часов для стабилизации. Можно вынести на балкон в прохладное время.
У меня форма простояла ночь на балконе. Заливное хорошо застыло. Накройте заливное тарелкой и аккуратно переверните ее вверх дном. Снимите с поверхности заливного пищевую пленку. Заливное "Оливье" готово!
Нарежьте заливное на кусочки и приятного аппетита!
Необычно и вкусно. Зернистая горчица придает особую пикантную нотку привычному салату.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария