Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Заливное «Оливье»

Заливное «Оливье»

Заливное "Оливье" - это необычная подача любимого многими салата, без которого не обходится, пожалуй, ни один новогодний праздничный стол уже несколько десятилетий.

Понадобятся все ингредиенты для традиционного "Оливье", заливка из сметаны и майонеза (для пикантности добавить горчицу), и желатин. А также несколько часов для застывания в прохладном месте.

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Горошек зеленый - 100 г

Заливка:

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Сметана - 250 мл

Горчица зернистая - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 15 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 15 мин.
  • К93 кКал / 100 г
  • Б → 8.34
  • Ж → 4.38
  • У → 5.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления заливного "Оливье". Я использую запеченную в духовке куриную грудку. Можно куриную грудку сварить, достать из бульона и охладить. Зеленый горошек можно использовать консервированный или сварить замороженный горошек.


Первым делом залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.


Картофель и морковь сварите в кожуре или очищенными. Полностью охладите. Затем очистите и нарежьте на мелкие кубики. Я же воспользовалась замечательным рецептом нашей коллеги Сибирячки и сварила овощи, нарезанные кубиком. Для этого очистите картошку и морковь, нарежьте их кубиком. Затем в небольшой кастрюльке вскипятите подсоленную воду и отправьте в кипящую воду сначала морковь, а затем через 5-7 минут картофель. На среднем огне варите овощи до готовности примерно 8-10 минут. Время варки будет зависеть от размера кусочков и сорта картофеля. Затем готовые овощи переложите в дуршлаг, слив отвар, чтобы стекла лишняя вода и овощи немного подсохли и остыли.


Яйца сварите, охладите и очистите. Нарежьте одинаковыми мелкими кубиками куриную грудку, маринованный огурец и яйца.


В глубокую миску положите нарезанные картошку, морковь, яйца, маринованный огурец, куриную грудку.


Для заливки соедините в миске сметану, горчицу, соль, перец черный молотый.


Нагрейте набухший желатин на огне, помешивая. Не допускайте кипения!


Влейте растопленный желатин в миску со сметанной заливкой. Перемешайте венчиком.


Влейте сметанную заливку в миску с нарезанными продуктами. Аккуратно перемешайте.


Форму застелите пищевой пленкой и перелейте салатно-сметанную массу. Поставьте форму в холодильник на несколько часов для стабилизации. Можно вынести на балкон в прохладное время.


У меня форма простояла ночь на балконе. Заливное хорошо застыло. Накройте заливное тарелкой и аккуратно переверните ее вверх дном. Снимите с поверхности заливного пищевую пленку. Заливное "Оливье" готово!


Нарежьте заливное на кусочки и приятного аппетита!


Необычно и вкусно. Зернистая горчица придает особую пикантную нотку привычному салату.


Заливное «Оливье», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Часть сметаны можно заменить на греческий йогурт.
  • Вместо куриного мяса можно взять вареную говядину или молочную колбасу.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательная закуска! Вкусная, яркая и праздничная!!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое)
0
ответить

Посмотрите подборки