Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Заливное из головы сома

Заливное из головы сома

Если на Новый год вы планируете готовить рыбное блюдо из сома, не забудьте про заливное, которое запросто можно приготовить из его головы. Даже если сомик мелкий, из его головы и хвоста получится небольшая тарелочка отличного заливного.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голова сома - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - щепоть

Петрушка - 3-5 веточек

Соль - по вкусу

Агар-агар - 1 ч.л.

Лимон - 30 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    • Б → 12.9
    • Ж → 5.97
    • У → 12.63
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для заливного из головы сома.


    Лук, морковь и зелень помойте и обсушите.

    Фото 1


    Сома почистите, помойте под проточной водой, отрежьте голову и хвост, он тоже отлично подходит для заливного. Не забудьте удалить жабры.

    Фото 2


    Вскипятите воду в сотейнике или кастрюле, выложите в нее голову и хвост сома, надрезанный крестообразно лук, морковку целиком, зелень, лавр, перец горошком и ломтики лимона. Варите бульон на тихом огне минут 30.


    Агар-агар разведите в холодной воде, процедите бульон. Вылейте агар в бульон и доведите до кипения, посолите. Как правило, 5-7 граммов агара идет на 500 граммов жидкости.

    Фото 3


    А пока отделите мясо от костей, даже в небольшой голове сома его более чем достаточно для мисочки заливного.

    Фото 4


    Сделайте украшение из моркови и петрушки, залейте все бульоном с агар-агаром и отправьте в холодильник до полного застывания.

    Фото 5


    Как только желейная часть застынет - заливное из головы сома готово!

    Фото 6


    Единственный недостаток желе из агар-агара (на мой субъективный взгляд) - в том, что оно получается не таким прозрачным как с желатином, но это никак не влияет на вкус готового заливного.

    Фото 7


    Приятного!


    Заливное из головы сома, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить