E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из кефали (белингаса, лобана)

Заливное из кефали (белингаса, лобана)

Кефалевые (в частности белингас) в последнее время все чаще встречаются в продаже в больших супермаркетах, это белая нежирная, очень вкусная рыбка, в которой практически нет костей. Ее можно жарить, запекать с травами или овощами, но я предлагаю приготовить из нее заливное. Готовится оно очень просто, достаточно следовать пошаговым инструкциям в рецепте. В итоге у вас получится отличная холодная закуска для семейного застолья.

Ингредиенты

Кефаль - 2 шт.

Лук репчатый - 20 г

Морковь мелкая - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Желатин - 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 50 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 50 мин.
  • Б: 18.81
  • Ж: 0.35
  • У: 1.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления заливного из кефали (белингаса, лобана) - перед вами.


Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.

Фото 1


Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, тщательно промойте, снимите черную пленку внутри брюшка.


Выложите кефаль в кастрюлю небольшого диаметра, добавьте к ней ломтик лука, морковку, лавровый лист, перец горошком и несколько веточек свежей зелени.

Фото 2


Налейте воды ровно столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на плиту, дайте воде закипеть. Как только она закипит, сразу же сделайте огонь самым тихим и варите рыбу минут 30. Вода в кастрюле не должна бурлить, она должна еле-еле булькать, тогда бульон будет прозрачным.

Фото 3


В конце всыпьте немного универсальной приправы, она покрасит бульон в приятный желтоватый оттенок, также посолите его по вкусу. Аккуратно двумя ложками извлеките рыбу из кастрюли.

Фото 4


Бульон процедите, чуть остудите, всыпьте и размешайте желатин согласно инструкции. Если это обычный порошковый, то там, как правило, столовая ложка - на 400 миллилитров жидкости. Если не хотите плотное заливное, тогда сыпьте чуть меньше нормы.

Фото 5


Теперь отделите филе от костей, в кефали, кроме плавников и реберных костей, ничего больше нет, поэтому сделать это просто и достаточно быстро. Разделите филе на две порции, разложите по небольшим глубоким тарелочкам.


Морковку нарежьте кружочками. Если есть декоративные формочки - вырежьте цветочки и разложите по порциям, я еще кладу пару ломтиков лимона.


Влейте немного бульона с желатином, отправьте в холодильник до застывания. Если этого не сделать, то все ингредиенты всплывут на поверхность, а не останутся на дне.

Фото 6


После застывания первого слоя долейте бульон до верха тарелок и отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Фото 7


Очень вкусное заливное из кефали (белингаса, лобана) готово! Подавайте к столу обязательно с острой горчичкой. Идеальным гарниром к нему будет картофель, конечно же.

Фото 8


Приятного!


Заливное из кефали (белингаса, лобана), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч.) и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы