![]() |
Пеленгас - 1,2 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления котлет из пеленгаса потребуются ингредиенты, показанные на фото.

Пеленгаса очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Тщательно помойте рыбу, удаляя черную пленку в брюшке. Разрежьте пеленгаса вдоль на две части и удалите хребет. Получите два филе. С каждого филе срежьте шкурку. Голову, хребет, шкурку не выбрасывайте. Из них можно сварить хорошую уху. У меня был пеленгас весом 1 кг 200 г. Вес чистого филе составил 600 г.

Белый батон или булку замочите в холодной кипяченой воде. Через несколько минут воду отожмите.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Пропустите через мясорубку лук, батон и филе пеленгаса.

Добавьте яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешайте фарш для котлет.

Из фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. У меня получилось 10 котлет среднего размера.

Вкусные, нежные котлеты из пеленгаса готовы. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, овощами.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий