E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из пеленгаса

Котлеты из пеленгаса

Пеленгас - отличная промысловая рыба, с белой сладковатой мякотью и относительно небольшим количеством костей. Сегодня готовим нежные, сочные и очень вкусные котлеты из этой рыбы. Все очень просто. Сложность может заключаться в процессе филетирования пеленгаса. Если есть возможность - купите сразу филе.

Ингредиенты

Пеленгас - 1,2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 107 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 16.01
  • Ж: 6
  • У: 3.93

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет из пеленгаса потребуются ингредиенты, показанные на фото.


Пеленгаса очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Тщательно помойте рыбу, удаляя черную пленку в брюшке. Разрежьте пеленгаса вдоль на две части и удалите хребет. Получите два филе. С каждого филе срежьте шкурку. Голову, хребет, шкурку не выбрасывайте. Из них можно сварить хорошую уху. У меня был пеленгас весом 1 кг 200 г. Вес чистого филе составил 600 г.


Белый батон или булку замочите в холодной кипяченой воде. Через несколько минут воду отожмите.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Пропустите через мясорубку лук, батон и филе пеленгаса.


Добавьте яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.


Тщательно перемешайте фарш для котлет.


Из фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. У меня получилось 10 котлет среднего размера.


Вкусные, нежные котлеты из пеленгаса готовы. Подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, овощами.


Котлеты из пеленгаса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
отличные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта