Красочный и вкусный торт из куриного филе готовится очень легко и просто! На удивление, такого количества куриного филе хватает для приготовления 4 небольших плотных коржей. Вы можете прослоить их любой другой начинкой вместо плавленых сырков: обжаренными луком и морковью, натертыми солеными огурцами, нарезкой копченой рыбы или жареными грибами. В любом случае получится очень вкусно!
Не обязательно использовать именно филе грудки, можно срезать мякоть с куриных голеней или бедрышек, окорочков.
Филе куриное - 350 г
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Вода или молоко - 200 мл
Соль - 3 щепотки
Приправа для курицы - 1 ч.л. без верха
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 50 мл
Начинка:Сырок плавленый - 4 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Чеснок - по желанию
Продукты для приготовления куриного торта из филе - перед вами! Сразу же поместите плавленые сырки в морозилку, чтобы потом их было легче натереть на терке.
Куриное мясо промойте в воде и очистите репчатый лук, промойте. Прокрутите в мясорубке и филе, и половину луковицы в глубокую емкость. Всыпьте приправу и соль, вбейте куриное яйцо. Если у вас в наличии небольшие куриные яйца, то используйте 2 шт. Тщательно перемешайте.
Влейте воду комнатной температуры или молоко любой жирности (я взяла емкость побольше, так как масса уже не вмещалась). Тщательно взбейте и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно ее вмешайте, чтобы не образовались комочки.
Прогрейте сковороду и влейте на нее часть растительного масла, но не слишком много. Выложите половину половника массы и распределите по дну, округляя ее, насколько это возможно. Испеките пышный блин по 3-5 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Нагрев не увеличивайте, иначе он внутри останется сырым!
Пока жарятся блины, освободите подмороженные плавленые сырки от фольги и натрите их на терке в глубокую емкость. Всыпьте соль и выложите майонез любой жирности. Можно добавить пару спрессованных зубчиков чеснока, если никто не против такого вкуса. Аккуратно все перемешайте.
Блины перед нанесением намазки остудите. Выложите первый, самый широкий, блин на дно тарелки и обмажьте сырной массой.
Точно так же поступите и с остальными блинами.
Украсьте приготовленный куриный торт по своему вкусу (я украсила петрушкой и ягодами брусники). Подайте его к столу охлажденным.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария