Куриная печень подходит не только для вторых горячих блюд, ее также зачастую используют в салатах. Сегодня предлагаю приготовить очень простой, бюджетный и вкусный салат, который можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или как дополняющее для обеда. В этом салате все ингредиенты просты и бюджетные, но они очень полезные и вкусные.
В куриной печени есть явные достоинства: продукт недорогой, жарится очень быстро, содержит аминокислоты и витамины. А овощи дополняют салат клетчаткой и придают свежесть салату.
Куриная печень - 300 г
Пекинская капуста - 200 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Маслины - 10 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Укроп - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с пекинской капустой и куриной печенью.
Куриную печень очистите от пленок и капилляров, хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем нарежьте на средние кусочки. В сковороде нагрейте масло, выложите печень, обжаривайте при среднем нагреве.
Когда печень будет готова, влейте соевый соус, приправьте ее по вкусу и снимите с плиты.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, выложите в салатник, добавьте кукурузу (без жидкости), мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук и нарезанные на колечки маслины. Посолите и поперчите по вкусу.
В салатник выложите печень вместе с образовавшимся соусом из сковороды. Перемешайте. Приправьте, если необходимо.
Салат с куриной печенью и пекинской капустой можно подавать как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов