Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Профитроли с белковым кремом

Профитроли с белковым кремом

Любите профитроли? Тогда почему бы не приготовить их с белковым кремом?! Сладкие заварнушки совсем нежирные, и они не такие «тяжелые», как, например, с заварным или сливочным кремом. Пирожные я полила шоколадом, но это необязательно, можно просто посыпать сахарной пудрой. Я делала тесто на молоке, можно делать на воде, разницы во вкусе я не заметила.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 20 г

Выходит 20 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К307 кКал / 100 г
    • Б → 6.46
    • Ж → 13.35
    • У → 40.29
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Профитроли с белковым кремом готовим из таких ингредиентов.

    Фото 1


    В кастрюлю положить масло. Влить молоко, добавить щепотку соли.

    Фото 2


    Довести смесь до кипения.

    Фото 3


    Всыпать муку.

    Фото 4


    Сразу же перемешать лопаткой до однородного теста. Снять с огня.

    Фото 5


    Когда тесто немного остынет, вбить постепенно яйца.


    Тесто должно быть однородным и мягким.

    Фото 6


    Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


    Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или чайной ложкой.

    Фото 7


    Выпекать профитроли при температуре 190 градусов 25-35 минут.


    Время зависит от вашей духовки и размера изделий. Я смело заглядываю в духовку спустя 25 минут и проверяю профитроли на готовность.


    Корочка должна быть плотной и сухой, а внутри не должно быть сырого теста.

    Фото 8


    Пока профитроли остывают, приготовить крем.


    В жаропрочной миске соединить белок, сахар и лимонную кислоту.

    Фото 9


    Взбить миксером до побеления белка.

    Фото 10


    Поставить миску на водяную баню и взбивать крем до увеличения массы в два раза.


    Должен получиться стойкий крем без крупинок сахара.

    Фото 11


    Наполнить профитроли кремом.

    Фото 12


    Шоколад растопить любым удобным способом.


    Я кладу шоколад в пакетик, завязываю и погружаю в кипяток. Это быстро и удобно, плюс чистая посуда.

    Фото 13


    Отрезать уголок пакета и полить профитроли.

    Фото 14


    Профитроли с белковым кремом убрать на пару часов в холодильник, а потом можно угощаться.

    Фото 15


    Приятного аппетита.

    Фото 16


    Профитроли с белковым кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это кто там профитролями всех накормил и даже соседей?!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, да какие соседи на троих мужики захомячили )))).
    0

    Посмотрите подборки