E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Кофейное пирожное Тирамису с коньяком

Кофейное пирожное Тирамису с коньяком

Очень вкусный, ароматный и в меру сладкий десерт.

Ингредиенты

Савоярди - 300 г

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 60 г

Кипяток - 80 мл

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л.

Коньяк - 30 мл

  • 342 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Тирамису - известный всем итальянский десерт. Очень вкусный, очень калорийный, нежный, кремовый - сплошное наслаждение!


Сама я этот десерт не готовлю по той простой причине, что если захотелось - проще заказать его в итальянском ресторане. Почему-то мне его приготовление видится долгим и нудным, хоть умом и понимаю, что это не так.


Но на итальянском сайте я набрела на такую вот интерпретацию десерта, где все измельчается и смешивается, и да будет вам счастье!


Ну, а приятным бонусом тут служит коньячок. Готовый десерт получается очень ароматным, к чашечке кофе с подружкой - то что доктор прописал!


Для приготовления кофейного пирожного Тирамису с коньяком подготовим продукты по списку.


Маскарпоне соедините с сахарной пудрой.


Перемешайте до однородности.


Добавьте остывший кофе и коньяк.


Перемешайте.


В блендере измельчите савоярди до состояния мелкой крошки и добавьте в смесь.


Перемешайте.


В итоге должна получиться пластичная масса, из которой можно формировать нечто вроде конфет.


Отщипывайте кусочки размером с небольшой орех (можно меньше, можно больше - как вам понравится!), сформируйте шарики и обваляйте каждый в какао.


Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут. Можно пропустить этот момент и есть кофейное пирожное Тирамису с коньяком сразу.



Кофейное пирожное Тирамису с коньяком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Давид
непонятно расписано про кофе. зачем нужен кипяток если в итоге добавляем остывший кофе?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Давид, потому что кипяток и маскарпоне вряд ли подружатся.
Нравится
(0)
ответить
Савоярди... блендером? Ну ладно, я приму любое твое решение ради этих аппетитных шариков!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Kcuxen, канешна! Так их! Блендерни их!!!
Нравится
(0)
ответить
Итальянцы, похоже, "картошку" делать в меру своего разумения пытались! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., а можа эт мы ихнюю идею сперли?
Нравится
(0)
ответить
Матильда, в данном случае - вряд ли. Больше похоже просто на самостоятельный современный креатив с переосмыслением рецепта, "а давайте сделаем тирамису так, как мы его ещё не делали". Зато мы, по-моему, спёрли их ромовых баб, очень давно, но очень неудачно и по-жлобски - на родине они в роме плавали.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., а мне оч нравятся переосмысления рецептов. Иначе, грубо говоря, бы так и ели вареный картофель со шкварками и заедали квашеной капустой.
Итальянцы со своими тирамисами так переосмыслили - оч мне нра! Неожиданные решения есть, надо будет после новогодних праздников воплотить. Ща не могу, все лавки и крупные магазины закрыты, питаемся подножным кормом
Нравится
(0)
ответить
Какие соблазнительные шарики!!! Выпишите мне, пожалуйста, несколько штучек.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , уже нет шариков... Приезжай, налепим новых)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта