Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Заварной крем для трубочек

Заварной крем для трубочек

Заварной крем считается одним из самых лучших для наполнения, прослаивания или создания десертов. Его просто и легко готовить даже в домашних условиях.

Помните про густоту крема: для начинки его нужно сделать более густым, а для выкладывания в формочки - более жидким. Чем жирнее будет крем, тем более эластичным он станет. Для этого берите жирное молоко либо добавляйте чуть больше сливочного масла. Им крем точно не испортить - масло загустит десерт при охлаждении.

Можно в самом конце взбить масло с сахаром и добавить заварной крем, но я предпочитаю добавлять масло в горячий десерт и охлаждать.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 400 мл

Мука пшеничная - 70 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 4.11
    • Ж → 9.64
    • У → 24.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления заварного крема для трубочек - перед вами!

    Фото 1


    Выложите куриные желтки в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда сахарный песок и соль. Можно добавить ванильный сахар для аромата.

    Фото 2


    Влейте половину холодного молока и вмешайте в него пшеничную муку высшего сорта. Мука вмешивается в холодную жидкость, так как в горячей ей свойственно сбиваться в комочки.

    Фото 3


    Затем влейте оставшееся молоко и перемешайте. Поместите емкость на плиту и заварите в течение 10-15 минут на умеренном нагреве. Не забывайте помешивать крем, так как он любит пригорать снизу. Доведите его до необходимой густоты, но помните, что в нем еще будет и масло.

    Фото 4


    Выключите нагрев и вмешайте в горячий крем качественное сливочное масло. Затем накройте пищевой пленкой и поместите примерно на 30 минут на холод. Лучше дать крему остыть чуть больше времени, чтобы масло схватилось и уплотнилось.

    Фото 5


    Заварной крем для трубочек готов. Аккуратно наполните трубочки и подайте десерт к столу с горячим молоком, чаем, кофе, капучино и т.д.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Заварной крем для трубочек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Каким примерно по густоте должен быть горячий крем до добавления масла?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ольга, чуть гуще, чем молочный кисель.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Точно также и я варю этот крем! Классика!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, это точно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Трубочки с кремом - это настальгия!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки