За несколько недель до празднования Нового года, хозяйки штудируют интернет и ищут интересные и простые рецепты, чтобы удивить своих близких. Так же и я, соблазнилась и приготовила на пробу карамелизированные апельсины, а с ними и вот такие вкуснейшие апельсины в шоколаде.
Сочетание сладких подсушенных слайсов апельсина с молочным шоколадом нас покорило.
Советую приготовить оба варианта, однозначно понравятся оба и будет своего рода разнообразие.
Апельсины в шоколаде, желательно, хранить в холодильнике.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 130 г
Вода - 80 мл
Корица (палочка) - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Шоколад молочный - 60 г
Берем продукты и приступаем к приготовлению апельсинов в шоколаде.
Апельсины хорошенько вымыть, нарезать нетолстыми кружками.
Залить кипятком на минут 10.
Сахар с водой довести до кипения и проварить пару минут.
Добавить в сироп гвоздику и корицу. Затем выложить апельсины.
Варить до мягкости кожуры апельсина, иногда перемешивая. Огонь средний. Мне хватило одного часа.
Аккуратно переложить апельсины на решётку. Если нет решётки, можно использовать противень с бумагой для выпечки.
Поставить апельсины в разогретую духовку (160 градусов). 10-15 минут хватит, чтобы апельсины немного подсохли и остались сочными.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Окунуть апельсины в шоколад до половины. Выложить на бумагу или пищевую пленку.
Чтобы было удобнее перемещать, снизу можно разместить доску или блюдо.
Убрать апельсины в холодильник, а если хочется побыстрее, то можно в морозилку на несколько минут.
Апельсины в шоколаде я присыпала сахаром (для красоты), можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов