Карамелизированные апельсины готовим из таких ингредиентов.

Фото 1
Апельсин тщательно вымыть. Нарезать тонкими кружочками.

Фото 2
Залить кипятком и оставить на 10 минут, часть горечи исчезнет.

Фото 3
Из сахара и воды сварить сироп, просто проварить пару минут до растворения сахара.
Добавить корицу и гвоздику.

Фото 4
Загрузить в сироп апельсины.

Фото 5
Варить на среднем огне, под крышкой, иногда перемешивая, до мягкости шкуры апельсина.
У меня ушёл час.

Фото 6
Выложить апельсины на решётку или противень с бумагой для выпечки.
Подсушить апельсины 10-15 минут при температуре 160 градусов.
Если готовите не на решётке, то возможно, потребуется перевернуть апельсины во время сушки.

Фото 7
Карамелизированные апельсины хранить в сухом прохладном месте, например, в закрытом контейнере.

Фото 8
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария