Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Карамелизованные апельсины готовятся очень просто, но не очень быстро.

Такие апельсины можно подать на новогодний стол в качестве закуски к вину или шампанскому либо в качестве десерта к чаю или кофе, после сытной трапезы.

Яркие, подсушенные, сладкие фрукты также используют в качестве украшения десертов или для начинки в сладких пирогах.

Из этих апельсинов можно сделать апельсины в шоколаде.

Берите для приготовления некрупные апельсины, они более сочные и сладкие, к тому же выглядеть будут красивее и готовить будет удобнее.

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 130 г

Вода - 80 мл

Корица (палочка) - 1 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    • Б → 0.65
    • Ж → 0.14
    • У → 33.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Карамелизированные апельсины готовим из таких ингредиентов.

    Фото 1


    Апельсин тщательно вымыть. Нарезать тонкими кружочками.

    Фото 2


    Залить кипятком и оставить на 10 минут, часть горечи исчезнет.

    Фото 3


    Из сахара и воды сварить сироп, просто проварить пару минут до растворения сахара.


    Добавить корицу и гвоздику.

    Фото 4


    Загрузить в сироп апельсины.

    Фото 5


    Варить на среднем огне, под крышкой, иногда перемешивая, до мягкости шкуры апельсина.


    У меня ушёл час.

    Фото 6


    Выложить апельсины на решётку или противень с бумагой для выпечки.


    Подсушить апельсины 10-15 минут при температуре 160 градусов.


    Если готовите не на решётке, то возможно, потребуется перевернуть апельсины во время сушки.

    Фото 7


    Карамелизированные апельсины хранить в сухом прохладном месте, например, в закрытом контейнере.

    Фото 8


    Приятного аппетита.


    Карамелизированные апельсины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки