Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня

Хотя мы и готовим цукаты по известной технологии, но в случае ревеня есть и свои особенности: стебли быстро развариваются, и чтобы сохранить их целостность, термическую обработку нужно производить кратковременно в несколько этапов с последующим остыванием. Перемешивать аккуратно. Высушивать кусочки ревеня можно в духовке или же естественным образом на воздухе. Сушка в духовке займет несколько часов, а сушка на воздухе — несколько дней.
Оглавление

Ингредиенты

Вода — 150 мл

Стебли ревеня — 500 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сахар — 500 г

  • 6 ч.
  • 24 ч.
  • 30 ч.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для цукатов из ревеня. Их всего три: ревень, сахар и вода.


Если ревень старый, а стебли толстые и грубые, можно снять тонкий слой верхней кожицы.


Нарежем стебли на кусочки примерно 1,5-2 см длиной. Можно нарезать и мелкими кубиками. Можно резать прямо, а можно наискосок. Тут нет строгих правил: цукаты можно сделать как крупными, так и мелкими. Я нарезала крупно, так как ревень может развариться.


Вскипятим воду в миске, сложим в нее ревень и пробланшируем минуты две.


Откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.


Соединим воду с сахаром, вскипятим.


В сироп сложим бланшированные кусочки ревеня, поставим на огонь и проварим минуты 2, не больше. Перемешиваем очень осторожно, можно встряхивать. Далее оставляем массу охлаждаться часов на 8. За то время кусочки пропитаются сиропом. Эту процедуру повторим 3 раза.


Процеживаем кусочки через дуршлаг.


Ревень выложим на пергаментную бумагу. Стараемся выложить так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, но это уже как получится.


Сушить можно в духовке при самом слабом нагреве с открытой дверцей. Это займет часов 5-6. Можно сушить естественным образом. В солнечную погоду это займет дней 5. Время от времени переворачиваем кусочки. Посмотрим, что у нас получилось. Цукаты уже стали упругими и прозрачными. На этом этапе можно разрезать их. Можно же оставить и такими, как есть.


Пересыпаем сахарной пудрой. Вид стал более презентабельным.


Храним в сухой банке, закрывать лучше пергаментом или тканью. Цукаты из ревеня можно добавлять в выпечку, можно и кушать просто так — это отличная сладость и перекус!


Цукаты из ревеня, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить