Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня

Хотя мы и готовим цукаты по известной технологии, но в случае ревеня есть и свои особенности: стебли быстро развариваются, и чтобы сохранить их целостность, термическую обработку нужно производить кратковременно в несколько этапов с последующим остыванием. Перемешивать аккуратно. Высушивать кусочки ревеня можно в духовке или же естественным образом на воздухе. Сушка в духовке займет несколько часов, а сушка на воздухе — несколько дней.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода — 150 мл

Стебли ревеня — 500 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сахар — 500 г

  • 6 ч.
  • 24 ч.
  • 30 ч.
    • К210 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для цукатов из ревеня. Их всего три: ревень, сахар и вода.

    Фото 1


    Если ревень старый, а стебли толстые и грубые, можно снять тонкий слой верхней кожицы.

    Фото 2


    Нарежем стебли на кусочки примерно 1,5-2 см длиной. Можно нарезать и мелкими кубиками. Можно резать прямо, а можно наискосок. Тут нет строгих правил: цукаты можно сделать как крупными, так и мелкими. Я нарезала крупно, так как ревень может развариться.

    Фото 3


    Вскипятим воду в миске, сложим в нее ревень и пробланшируем минуты две.

    Фото 4


    Откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.

    Фото 5


    Соединим воду с сахаром, вскипятим.

    Фото 6


    В сироп сложим бланшированные кусочки ревеня, поставим на огонь и проварим минуты 2, не больше. Перемешиваем очень осторожно, можно встряхивать. Далее оставляем массу охлаждаться часов на 8. За то время кусочки пропитаются сиропом. Эту процедуру повторим 3 раза.

    Фото 7


    Процеживаем кусочки через дуршлаг.

    Фото 8


    Ревень выложим на пергаментную бумагу. Стараемся выложить так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, но это уже как получится.

    Фото 9


    Сушить можно в духовке при самом слабом нагреве с открытой дверцей. Это займет часов 5-6. Можно сушить естественным образом. В солнечную погоду это займет дней 5. Время от времени переворачиваем кусочки. Посмотрим, что у нас получилось. Цукаты уже стали упругими и прозрачными. На этом этапе можно разрезать их. Можно же оставить и такими, как есть.

    Фото 10


    Пересыпаем сахарной пудрой. Вид стал более презентабельным.

    Фото 11


    Храним в сухой банке, закрывать лучше пергаментом или тканью. Цукаты из ревеня можно добавлять в выпечку, можно и кушать просто так — это отличная сладость и перекус!


    Цукаты из ревеня, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить