![]() |
Вода — 150 мл
Стебли ревеня — 500 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сахар — 500 г
Подготовим ингредиенты для цукатов из ревеня. Их всего три: ревень, сахар и вода.

Если ревень старый, а стебли толстые и грубые, можно снять тонкий слой верхней кожицы.

Нарежем стебли на кусочки примерно 1,5-2 см длиной. Можно нарезать и мелкими кубиками. Можно резать прямо, а можно наискосок. Тут нет строгих правил: цукаты можно сделать как крупными, так и мелкими. Я нарезала крупно, так как ревень может развариться.

Вскипятим воду в миске, сложим в нее ревень и пробланшируем минуты две.

Откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.

Соединим воду с сахаром, вскипятим.

В сироп сложим бланшированные кусочки ревеня, поставим на огонь и проварим минуты 2, не больше. Перемешиваем очень осторожно, можно встряхивать. Далее оставляем массу охлаждаться часов на 8. За то время кусочки пропитаются сиропом. Эту процедуру повторим 3 раза.

Процеживаем кусочки через дуршлаг.

Ревень выложим на пергаментную бумагу. Стараемся выложить так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, но это уже как получится.

Сушить можно в духовке при самом слабом нагреве с открытой дверцей. Это займет часов 5-6. Можно сушить естественным образом. В солнечную погоду это займет дней 5. Время от времени переворачиваем кусочки. Посмотрим, что у нас получилось. Цукаты уже стали упругими и прозрачными. На этом этапе можно разрезать их. Можно же оставить и такими, как есть.

Пересыпаем сахарной пудрой. Вид стал более презентабельным.

Храним в сухой банке, закрывать лучше пергаментом или тканью. Цукаты из ревеня можно добавлять в выпечку, можно и кушать просто так — это отличная сладость и перекус!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий