![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Варенье из апельсинов (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Апельсины - 1 кг;
Лимон - 1 штука;
Сахар - 300 грамм.

Кабачок (цукини) - 2 кг
Сахар - 2 кг
Апельсин - 1 шт.

Яблоки - 1 кг
Апельсины - 1 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 1 кг

Апельсины - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сок 1 лимона - по желанию

Крыжовник красный – 1 кг
Сахар - 1 кг + 6-7 ст.л.
Апельсин – 1 шт.

Арбузные корки - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Апельсин - 1 шт.

Кабачок - 1,2 кг
Апельсины - 500 г
Лимон - 150 г
Сахар - 1 кг

Клубника - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 120 г

Виноград - 0,5 кг
Сахар - 0,2 кг
Апельсин - 0,5 шт.
Выход продукта - 300 мл

Корки апельсиновые - 200 г
Вода - 200 мл
Сахар - 180 г
Корица - 1 палочка

Бананы – 2 шт. (250 г мякоти)
Апельсины – 2 шт. (350 г мякоти)
Сахар – 300 г

Абрикосы - 1 кг
Апельсины - 1 шт.
Сахар - 800 г

Тыква - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Вода - 500 мл
Сахар - 125 г

Черноплодная рябина - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 700 г

Крыжовник – 500 г
Сахар – 500 г
Лимон – 0,5 шт.
Апельсин – 0,5 шт.

Черешня - 400 г
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 3 г
Кардамон - 7 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Сушеная апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Дыня - 0,3 кг
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 щепотки

Черешня – 1 кг
Сахар – 1 кг
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Вода – 100 мл
Корица – 1 палочка (по желанию)

Ревень (очищенный) - 1 кг
Апельсин - 400-500 г
Сахар - 1,5 кг
Вода - 100 мл
Выход: 11 баночек по 0,25 мл

Айва (очищенная) - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г

Апельсины - 3 шт.
Сахар - 220 г
Агар-агар - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 40 мл

Калина - 250 г
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 350 г

Крыжовник красный - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г

Апельсины - 2 шт. (350 г очищенных апельсинов)
Корица - 1 палочка
Сахар - 200 г
Лимонная цедра - 0,5 лимона

Апельсин крупный - 4 шт.
Сахар - 160 г

Яблоки «Белый налив» - 1 кг (в чистом виде после обработки)
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл

Красная смородина - 500 г
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 450 г

Белая смородина - 500 г
Сахар - 500 г
Апельсин - 1 шт.

Тыква - 1,5 кг
Апельсин - 1,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 5 г

Апельсины - 3.5 кг (чистой мякоти без плёнок - 1,8 кг)
Сахар - 1.4 кг (если апельсины сладкие, а если нет, то вес мякоти равен весу сахара)
Бадьян - 2 звёздочки
Лимон - 1 шт. (сок или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
Квиттин - 1.5 пакета

Инжир - 700 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г
Вода - 150 мл

Желтая слива - 700 г (чистый вес после удаления косточек)
Апельсин - 1,5 шт.
Сахар - 400 г

Кабачок – 200 г
Тыква – 200 г
Сахар – 250 г
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Вода – до 200 мл

Нектарины - 700 г (чистый вес)
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 500 г

Апельсины - 1200 г
Лимон - 100 г
Ага-агар - 1 ч.л.

Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт. (160 г)
Апельсин - 1 шт. (200 г)
Палочка корицы - 1 шт.

Крыжовник - 500 г
Апельсин - 2 шт. (200 г чистых долек)
Сахар - 700 г

Персики - 700 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 700 г

Черешня - 1 кг
Сахар - 800 г
Апельсин - 1 шт.
