Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Сырое варенье из калины с апельсином (без варки)

Сырое варенье из калины с апельсином (без варки)

Ягоды и цитрусы в этой заготовке можно раздробить разным «калибром». От зернистого варенья с фрагментами волокон, косточек до гладкого пюре - так, как больше нравится. Сока же (калины и апельсина) здесь достаточно, чтобы растворить сахарный песок полностью.
Оглавление

Ингредиенты

Калина - 250 г

Апельсины - 2 шт.

Сахар - 350 г

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 0.27
  • Ж → 0.06
  • У → 45.06
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить сырое варенье из калины с апельсином (без варки), возьмите продукты по списку.


Ягоды сорвите с веток и промойте холодной водой.


Снимите цедру и отделите мякоть апельсинов.


Загрузите апельсиновые дольки, цедру и ягоды калины в чашу измельчителя или пропустите через мясорубку.


Также удобно измельчить смесь погружным блендером.


Перемешайте с сахаром. Калина с апельсинами - в том же весе, что и сахар.


Расфасуйте в стерильную тару и храните на полке холодильника.


Сырое варенье из калины с апельсином готово, используйте малыми порциями в качестве концентрата.


Приятного аппетита!


Сырое варенье из калины с апельсином (без варки), рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
наталья
спасибо за рецепты. я раньше делала только с медом, можно просто залить, можно измельчить кому как понравится. вкусно и полезно.
0
ответить