Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из крыжовника с апельсино

Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Джем из крыжовника по этому рецепту обладает ярким вкусом с цитрусовым оттенком. При полном охлаждении джем получается достаточно густым и отлично подойдет для бутербродов или начинок в пироги. Хранить джем в баночках можно до года в условиях квартирной кладовой.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 700 г

Сахар - 700 г

Лимон - 1 шт. (160 г)

Апельсин - 1 шт. (200 г)

Палочка корицы - 1 шт.

У меня получилось 1.2 л заготовки
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 0.51
  • Ж → 0.12
  • У → 50.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму соберите по списку.


Маленькими ножницами отрежьте у каждой ягодки с двух сторон хвостики и промойте крыжовник в холодной воде.


Тщательно вымойте поверхность апельсина и лимона, затем натрите на мелкой терке цедру апельсина (понадобится лишь цедра апельсина, но не лимона). Нарежьте апельсин и лимон небольшими ломтиками и срежьте ножом у каждого ломтика кожуру, старайтесь максимально срезать всю белую часть, оставляя мякоть, обязательно извлеките все косточки.


Поместите ягоды крыжовника в чашу блендера, к ним добавьте апельсиновую цедру, ломтики апельсина и лимона.


Запустите устройство примерно на 1 минуту.


Содержимое чаши блендера переложите в кастрюлю с толстым дном (у меня чугунная), добавьте весь сахар. Перемешайте.


Добавьте в кастрюлю палочку корицы, поставьте на средний огонь и дождитесь момента закипания ягодной массы, после чего убавьте огонь до минимального и варите джем 35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.


Заранее удобным способом простерилизуйте стеклянные баночки и крышки для консервирования. Из кастрюли с джемом извлеките палочку корицы и утилизируйте ее. Горячий джем разложите по подготовленным баночкам.


Герметично укупорьте каждую банку с джемом крышками, переверните банки вверх дном, укутайте толстым полотенцем для медленного остывания и оставьте так на ночь.


Утром джем из крыжовника с апельсином и лимоном можно ставить на полку кладовой для дальнейшего хранения. Вкусных вам домашних консерваций!


Джем из крыжовника с апельсином и лимоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Цвет неимоверный!:smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо, Алёна, :hearth::smilehearth:
0
ответить
Какой красивый и ароматный джем! :smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
МарияZ, спасибо большое! 
0
ответить
Финальные фото :fire:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки