![]() |
Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт. (150 г)
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с лимоном на зиму.

Маленькими, например, маникюрными ножницами тщательно отрежьте у каждой ягодки крыжовника с двух сторон хвостики. Затем выложите крыжовник в просторную миску с холодной водой и промойте в ней ягоды, воду затем слейте.

Тщательно вымойте поверхность лимона и обсушите его. На мелкой терке натрите цедру лимона. Нарежьте сам лимон на небольшие ломтики и у каждого ломтика ножом срежьте всю (по возможности) кожуру, оставляя лишь мякоть.

Крыжовник выложите в просторную чашу блендера.

И запустите устройство на 1 минуту.

Добавьте к ягодному пюре в блендере цедру и ломтики лимона. Запустите устройство еще на 1 минуту.

Всю массу из блендера переложите в толстодонную кастрюлю, добавьте сахар.

Перемешайте всё деревянной ложкой. Поставьте вариться сначала на средний огонь, а как масса закипит, огонь убавьте до минимального. Варите джем 30-35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Простерилизуйте стеклянные банки и крышки заранее привычным для вас способом. Заполните горячим джемом все простерилизованные баночки.

Герметично закройте каждую банку крышкой и переверните банки вверх дном. Укутайте заготовку в банках толстым одеялом и оставьте в таком положении на ночь.

Утром джем из крыжовника с лимоном можно отправлять на длительное хранение. Приятных вам заготовок на зиму!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий