Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Ткемали из крыжовника без варк

Ткемали из крыжовника без варки на зиму

Традиционный соус ткемали делается из алычи или сливы. Но вместо этих продуктов можно взять любую другую кислую ягоду: крыжовник, красную или черную смородину, вишню. Я сделаю ткемали из крыжовника. Он довольно кислый - как раз то, что нужно для соуса. К крыжовнику нужно добавить ароматные травы: кинзу, петрушку, укроп. Обязательные ингредиенты соуса - чеснок и хмели-сунели.

Самый надежный способ сохранить этот соус до зимы - заморозка. Используйте для этого маленькие пластиковые контейнеры с крышкой.

Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 20 г

Кинза - 15 г

Укроп - 15 г

Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу

Хмели сунели - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К54 кКал / 100 г
  • Б → 1.38
  • Ж → 0.99
  • У → 12.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления ткемали из крыжовника без варки на зиму - перед вами.


Крыжовник переберите, выбросьте помятые и подпорченные ягоды. Отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку у каждой ягоды. Промойте, чтобы избавить ягоды от растительного мусора, и откиньте на сито.


Обсушенный крыжовник переложите в чашу блендера. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок.


При помощи насадки металлический нож измельчите крыжовник с чесноком до однородного пюре.


Всю зелень промойте и обсушите. Добавьте зелень в чашу блендера.


Еще раз включите блендер. Получится очень ароматная густая масса. Добавьте по вкусу соль и сахар (сладость и кислота крыжовника разная), хмели-сунели. Еще раз вжиииик - и соус ткемали из крыжовника без варки на зиму готов.


Разлейте соус в маленькие пластиковые контейнеры с крышкой и поставьте их в морозильную камеру. После разморозки соус останется таким же ароматным и вкусным, хорошо подойдет для мяса, рыбы. Даже простые макароны будут гораздо аппетитнее, если полить их соусом ткемали из крыжовника.


Оставьте небольшую порцию соуса на пробу. Приятного аппетита!



Ткемали из крыжовника без варки на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Цвет шикарный!:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue: и вкус)
0
ответить

Посмотрите подборки