Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Ткемали из крыжовника без варк

Ткемали из крыжовника без варки на зиму

Традиционный соус ткемали делается из алычи или сливы. Но вместо этих продуктов можно взять любую другую кислую ягоду: крыжовник, красную или черную смородину, вишню. Я сделаю ткемали из крыжовника. Он довольно кислый - как раз то, что нужно для соуса. К крыжовнику нужно добавить ароматные травы: кинзу, петрушку, укроп. Обязательные ингредиенты соуса - чеснок и хмели-сунели.

Самый надежный способ сохранить этот соус до зимы - заморозка. Используйте для этого маленькие пластиковые контейнеры с крышкой.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 20 г

Кинза - 15 г

Укроп - 15 г

Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу

Хмели сунели - 1 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 54 кКал / 100 г
    • Б: 1.38
    • Ж: 0.99
    • У: 12.05

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления ткемали из крыжовника без варки на зиму - перед вами.


    Крыжовник переберите, выбросьте помятые и подпорченные ягоды. Отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку у каждой ягоды. Промойте, чтобы избавить ягоды от растительного мусора, и откиньте на сито.


    Обсушенный крыжовник переложите в чашу блендера. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок.


    При помощи насадки металлический нож измельчите крыжовник с чесноком до однородного пюре.


    Всю зелень промойте и обсушите. Добавьте зелень в чашу блендера.


    Еще раз включите блендер. Получится очень ароматная густая масса. Добавьте по вкусу соль и сахар (сладость и кислота крыжовника разная), хмели-сунели. Еще раз вжиииик - и соус ткемали из крыжовника без варки на зиму готов.


    Разлейте соус в маленькие пластиковые контейнеры с крышкой и поставьте их в морозильную камеру. После разморозки соус останется таким же ароматным и вкусным, хорошо подойдет для мяса, рыбы. Даже простые макароны будут гораздо аппетитнее, если полить их соусом ткемали из крыжовника.


    Оставьте небольшую порцию соуса на пробу. Приятного аппетита!



    Ткемали из крыжовника без варки на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Варенье из зеленого крыжовника (6)Варенье из красного крыжовника (15)Варенье из крыжовника (38)Варенье из крыжовника с апельсином (5)Варенье из крыжовника целыми ягодами (8)Густое варенье из крыжовника (14)Джем из крыжовника (5)Желе из крыжовника (6)Компот из крыжовника (13)Крыжовник (70)Крыжовник на зиму (59)Пирог с крыжовником (7)Ткемали (15)Ткемали из сливы на зиму (8)Ткемали на зиму (14)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Цвет шикарный!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика,  и вкус)
    Нравится
    (0)