Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с мятой

Варенье из крыжовника с мятой и лимоном

Варенье по этому рецепту получается очень вкусным, с легким цитрусовым вкусовым оттенком и с заметным мятным вкусом. Варенье хранится отлично в условиях затемненной кладовой в квартире в течение года.
Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Сахар - 400 г

Мята - 3 веточки

Лимон - 1 шт.

Вода - 250 мл

У меня получилось 700 мл варенья
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К152 кКал / 100 г
  • Б → 0.44
  • Ж → 0.11
  • У → 38.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с мятой и лимоном на зиму соберем по списку. Ополоснем веточки мяты в проточной воде, помоем лимон.


Ягоды крыжовника помоем, маленькими ножничками у каждой ягодки отрежем хвостики и веточки с двух сторон и еще раз помоем.


Выложим крыжовник в кастрюлю, к нему выложим веточки мяты. Отправим на стерилизацию баночки и крышки.


В кастрюлю выложим весь сахар, зальем воду, поставим на огонь - будем варить сироп до полного растворения сахара, помешивая ложкой.


Зальем сироп в кастрюлю к ягодам и мяте, натрем на мелкой терке цедру лимона, добавим в кастрюлю, также выдавим весь сок из лимона прямо в кастрюлю.


Поставим вариться варенье на небольшой огонь, дождемся момента закипания и будем варить 20 минут. Из кастрюли, из готового варенья удалим веточки мяты.


Само варенье разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.


Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.


Варенье из крыжовника с мятой и лимоном на зиму готово.


Готовое варенье в банках отправим на полку кладовой для дальнейшего длительного хранения. Удачных вам заготовок!


Варенье из крыжовника с мятой и лимоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки