![]() |
Крыжовник - 600 г
Сахар - 400 г
Мята - 3 веточки
Лимон - 1 шт.
Вода - 250 мл
Все ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с мятой и лимоном на зиму соберем по списку. Ополоснем веточки мяты в проточной воде, помоем лимон.

Ягоды крыжовника помоем, маленькими ножничками у каждой ягодки отрежем хвостики и веточки с двух сторон и еще раз помоем.

Выложим крыжовник в кастрюлю, к нему выложим веточки мяты. Отправим на стерилизацию баночки и крышки.

В кастрюлю выложим весь сахар, зальем воду, поставим на огонь - будем варить сироп до полного растворения сахара, помешивая ложкой.

Зальем сироп в кастрюлю к ягодам и мяте, натрем на мелкой терке цедру лимона, добавим в кастрюлю, также выдавим весь сок из лимона прямо в кастрюлю.

Поставим вариться варенье на небольшой огонь, дождемся момента закипания и будем варить 20 минут. Из кастрюли, из готового варенья удалим веточки мяты.

Само варенье разложим по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками.

Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать.
Варенье из крыжовника с мятой и лимоном на зиму готово.

Готовое варенье в банках отправим на полку кладовой для дальнейшего длительного хранения. Удачных вам заготовок!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий