![]() |
Крыжовник - 500 г
Грейпфрут - 2 шт. (чистый вес - 300 г после обработки)
Сахар - 600 г
Вода - 50 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с грейпфрутом на зиму.

Крыжовник помойте, переберите, удаляя поврежденные ягоды. Обрежьте хвостики и хорошо помойте в проточной воде.

Грейпфрут помойте, очистите и нарежьте. Удалите кожуру, косточки и белые пленки.

Взбейте мякоть грейпфрута блендером или пропустите через мясорубку.

Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте 40-50 мл воды.

Поставьте кастрюлю на плиту и, перемешивая, доведите сахар до полного растворения.

В кастрюлю с антипригарным покрытием выложите крыжовник и грейпфрут.

Залейте фрукты горячим сиропом.

Поставьте на плиту и доведите до кипения.

После огонь убавьте и готовьте варенье 40-50 минут, периодически снимая пену.

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки. Закатайте или закрутите крышками.
Варенье из крыжовника с грейпфрутом на зиму готово. Храните в прохладной кладовке в квартире, подвале, погребе.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий